Suflês doces e salgados: 7 receitas para você surpreender na cozinha
De origem francesa, soufflé significa 'assoprado', palavra que se relaciona com uma das principais características do prato: a leveza.
Para chegar à textura perfeita, o segredo está na incorporação de ar à mistura. E quem faz esse papel de dar uma estrutura firme, com volume e delicadeza ao mesmo tempo, é a clara de neve.
O restante dos ingredientes pode variar de acordo com o sabor, que pode ser doce, como goiabada e chocolate, ou salgado, caso dos de queijos e vegetais.
Servido no ramequim, o preparo tem uma elegância ímpar e fica mais apetitoso ainda quando é deixado no forno até dourar.
Escolha sua receita favorita entre as sete listadas abaixo e mão na massa!
Para começar
Oferecidos como entrada ou prato principal, os suflês salgados costumam valorizar ingredientes como queijos e legumes. Para ganhar mais sabor, podem levar temperos como pimenta-do-reino e noz-moscada. Confira três opções:
Doces
Os suflês são servidos como sobremesa logo que saem do forno. Versáteis, podem ser feitos de chocolate, de goiabada ou ainda levar alguma calda para incrementar, caso do creme de café. Outro acompanhamento que vai bem para esse tipo de receita é o sorvete. Olha, é difícil alguém resistir a uma colherada!
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