Sonho, bomba e tortas: 11 receitas de doces de padaria para fazer em casa
Quem nunca parou em frente a uma vitrine de padaria e ficou admirando os doces deliciosos? Alguns quitutes são muito populares e combinam bem com um café da tarde em família ou para serem servidos como sobremesa após almoço.
A boa notícia é que algumas receitas podem ser preparadas em casa! Com um pouco de prática e disposição, é só colocar a mão na massa e aproveitar o momento.
Vale destacar que a arte da panificação não é algo tão simples e é importante seguir o passo a passo indicado pelos profissionais para não ter erro.
A seguir, mostramos como fazer as principais receitas de padaria.
1. Bomba de chocolate
Conhecida também como Éclair, esse doce clássico da confeitaria francesa leva uma massa crocante e aerada em formato alongado. Já o recheio pode ser de creme, chocolate ou doce de leite. Além disso, a bomba conta ainda com uma cobertura de chocolate ou glacê que dá mais sabor para o famoso quitute. Mas a receita é feita em várias etapas e pode exigir um pouco de habilidade na cozinha.
2. Brioche
De origem francesa, esse tipo de pão possui um formato diferenciado, textura macia, delicada e um sabor amanteigado ou doce. Pode ser consumido com outros complementos como geleias ou queijos.
3. Carolina de doce de leite
São "minibombas" de chocolate, variam apenas no formato e também na hora de assar. Possui uma massa oca que costuma ser recheada com doce de leite, creme ou chocolate. É possível usar a criatividade e preparar recheios variados com chocolate branco, creme de limão ou morango, chantilly, entre outros.
4. Croissant
O pão de massa folheada é bastante versátil e pode ser consumido recheado com outros ingredientes como chocolate, creme ou doce de leite. E também faz sucesso com complementos salgados como queijo, manteiga, presunto, frango com catupiri, entre outros.
5. Lua de mel
O pãozinho doce costuma ser recheado com creme, coberto com leite de coco e salpicado com coco ralado fresco. Também pode ser feito de chocolate ou doce de leite.
6. Pudim de leite condensado
O pudim tradicional é preparado com leite condensado, ovos, leite e açúcar para a calda caramelizada. Mas, é possível variar nos ingredientes e fazer receitas com chocolate, doce de leite, pão e até frutas vermelhas.
7. Quindim
O doce é delicado e leva poucos ingredientes —- geralmente açúcar, gema e coco ralado. Bastante simples, o quindim se destaca pela cor amarela vibrante, textura e sabor diferenciado. Pode ser preparado de forma individual em forminhas ou em tamanho família no famoso "quindão", que é semelhante a um pudim.
8. Sonho
O nome desse quitute diz tudo! Com a massa frita, recheio de creme e salpicado de açúcar, o sonho é um dos favoritos dos amantes de doces. Conhecido na Europa como Bola de Berlim, a receita pode ser testada com uma variedade de recheios —- é possível encontrar nos sabores chocolate, doce de leite, churros, beijinho, entre outros.
9. Torta de limão
A sobremesa perfeita para os amantes do azedinho de limão! A receita tradicional leva massa crocante com um recheio cremoso da fruta com e chantilly ou merengue por cima.
10. Torta de morango
Com uma massa crocante, recheio cremoso e calda de morango, essa receita agrada os paladares mais exigentes. E também é uma sobremesa com uma aparência incrível que dá um toque sofisticado à mesa.
11. Rocambole
É um tipo de bolo fofinho enrolado que pode ser recheado com diferentes recheios como doce de leite, chocolate, creme e frutas vermelhas. A receita também é conhecida em alguns lugares como rolo suíço.
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