Ana Maria Braga ensina a fazer a couve da Dona Lourdes; veja a receita
Uma couve fininha foi a receita feita por Ana Maria Braga no programa "Mais Você", feita junto com a mãe, Dona Lourdes.
A receita foi em comemoração aos 21 anos do programa.
Ingredientes
- 1 maço de couve
- 50 g de bacon
- 4 colheres de sopa de alho picado
- 2 colheres de sopa de cebolinha picada
- Sal a gosto
- 1 frango cortado a passarinho
- Suco de limão
- 1 colher de sopa de vinagre
- 5 colheres de sopa de azeite
- 1 pitada de açúcar
- 4 cebolas médias em rodela
- 1 fio de óleo
- 2 colheres de sopa de salsa picada
Modo de preparo
Pegue uma tigela e coloque o frango em água fervente. Escorra.
Passe o suco de limão nele e lave com água corrente.
Tempere com sal, pimenta-do-reino, alho picado e vinagre. Deixe na geladeira por 12 horas.
Pegue uma panela de ferro aquecida em fogo médio com azeite e coloque os pedaços de frango aos poucos. Dê uma pitada de açúcar.
Mexa de vez em quando e pingando água até dourar. Cozinhe todos os lados, mais ou menos por 1 hora.
Junte a cebola, a salsa e a cebolinha, apague o fogo e tampe a panela. Reserve.
Pegue a coube e tire o talo. Coloque as folhas uma em cima da outra, enrole e corte com uma faca bem amolada enquanto segura a couve com a mão.
Tempere ela com sal.
Coloque o óleo na frigideira e frite um pouco de bacon, alho e cebola. Jogue a couve e deixe fritar por pouquíssimo tempo.
Sirva junto do frango.
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