Ana Maria Braga ensina a fazer bolo pudim de laranja; veja a receita
Um doce que é metade bolo e metade pudim de laranja foi a receita feita por Ana Maria Braga no programa "Mais Você".
A sobremesa rende até 10 porções.
Ingrediente
- 6 colheres de sopa de suco de laranja
- 1 xícara de chá e mais 1/3 de leite (320 ml)
- 1 xícara de chá de açúcar (190 g)
- 4 claras batidas em neve
- 4 gemas peneiradas
- 1/2 xícara de chá de açúcar
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo
- Raspas de cascas de 2 laranjas
Modo de preparo
Pegue o liquidificador e bata o leite com o suco de laranja, as gemas peneiradas, a xícara de açúcar, a farinha de trigo e a manteiga até obter uma massa homogênea.
Transfira para uma tigela, adicione as raspas de laranja e as claras em neve, misturando delicadamente.
Derreta a meia xícara de açúcar direto na forma de pudim de 14,5 cm de diâmetro por 8 cm de altura. Espalhe por toda ela e, inclusive, no cone do centro.
Coloque a mistura por cima.
Leve ao forno médio preaquecido a 180ºC em banho-maria por 40 minutos.
Retire do forno, espere esfriar e desenforme — esquente o fundo da forma rapidamente para a cobertura escorrer ao virar. Em seguida, leve para gelar na geladeira e sirva.
Se quiser, caramelize 1/2 (meia) xícara de açúcar e misture com 2 xícaras de água. A mistura pode ser usada como cobertura.
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.