Topo

Ana Maria Braga ensina a fazer bolo pudim de laranja; veja a receita

Bolo pudim de laranja feito por Ana Maria Braga - Reprodução/TV Globo
Bolo pudim de laranja feito por Ana Maria Braga Imagem: Reprodução/TV Globo

De Nossa, em São Paulo

20/10/2020 10h03Atualizada em 20/10/2020 15h20

Um doce que é metade bolo e metade pudim de laranja foi a receita feita por Ana Maria Braga no programa "Mais Você".

A sobremesa rende até 10 porções.

Ingrediente

  • 6 colheres de sopa de suco de laranja
  • 1 xícara de chá e mais 1/3 de leite (320 ml)
  • 1 xícara de chá de açúcar (190 g)
  • 4 claras batidas em neve
  • 4 gemas peneiradas
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • Raspas de cascas de 2 laranjas

Modo de preparo

Pegue o liquidificador e bata o leite com o suco de laranja, as gemas peneiradas, a xícara de açúcar, a farinha de trigo e a manteiga até obter uma massa homogênea.

Transfira para uma tigela, adicione as raspas de laranja e as claras em neve, misturando delicadamente.

Derreta a meia xícara de açúcar direto na forma de pudim de 14,5 cm de diâmetro por 8 cm de altura. Espalhe por toda ela e, inclusive, no cone do centro.

Coloque a mistura por cima.

Leve ao forno médio preaquecido a 180ºC em banho-maria por 40 minutos.

Retire do forno, espere esfriar e desenforme — esquente o fundo da forma rapidamente para a cobertura escorrer ao virar. Em seguida, leve para gelar na geladeira e sirva.

Se quiser, caramelize 1/2 (meia) xícara de açúcar e misture com 2 xícaras de água. A mistura pode ser usada como cobertura.