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Ana Maria ensina fazer rocambole de cheesecake de morango; veja a receita

Rocambole de cheesecake de morango feito por Ana Maria Braga - Reprodução/TV Globo
Rocambole de cheesecake de morango feito por Ana Maria Braga Imagem: Reprodução/TV Globo

De Nossa, em São Paulo

21/10/2020 10h03Atualizada em 21/10/2020 10h11

Um rocambole com morango foi a receita feita por Ana Maria Braga hoje no programa "Mais Você".

A sobremesa ainda leva um doce cobertura de morango e rende até 10 poções.

Ingredientes do rocambole

  • 2 xícaras de chá de cream cheese em temperatura ambiente (460 g)
  • 1 xícara de chá e mais 2 colheres de sopa de açúcar (225 g)
  • 3 colheres de sopa de açúcar (36 g)
  • 3 ovos
  • Essência de baunilha
  • 2 ovos
  • 6 colheres de sopa de farinha de trigo peneirada (42 g)
  • 1/2 (meia) colher de fermento em pó

Ingredientes do coulis de morango

  • 1 xícara de chá mais 1/3 de morangos cortados grosseiramente
  • 2 colheres de sopa de açúcar (24 g)
  • 2 colheres de sopa de suco de limão -- ou meio limão

Modo de preparo do rocambole

Pegue a batedeira e coloque o cream cheese, a xícara de chá mais 2 colheres do açúcar, os 2 ovos e a essência de baunilha. Bata em velocidade média por 2 minutos até obter uma massa homogênea.

Transfira para uma assadeira de 40 cm por 30 cm por 2 cm de altura forrada com papel manteiga. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 15 minutos.

Separadamente, pegue uma outra tigela de batedeira e coloque os 3 ovos e as 3 colheres de sopa de açúcar e bata por 5 minutos.

Desligue a batedeira e acrescente, aos poucos, a farinha de trigo. Depois, coloque o fermento em pó. Misture até fica homogêneo e reserve.

Depois de 15 minutos, retire a massa que estava no forno, distribua a massa e leve ao forno, mais uma vez, por mais 15 minutos.

Retire a assadeira do forno e solte as laterais com a ajuda de uma espátula.

Desenforme ainda quente em cima de um pano seco polvilhado com açúcar, retire o papel manteiga com cuidado e deixe amornar.

Quando estiver no ponto ideal, enrole no sentido do comprimento com o auxílio de um pano. Tenha atenção e cuidado para não quebrar.

Em seguida, leve à geladeira por 5 horas.

Depois, retire da geladeira, corte usando um fio de nylon e sirva com o coulis ensinado logo abaixo. Use açúcar impalpável para fazer o efeito neve por cima.

Modo de preparo do coulis de morango

Pegue uma tigela, coloque os morangos, o açúcar e o suco de limão. Amasse com a ajuda de um amassador e deixe os pedaços grosseiros ainda.

Reserve para usar como cobertura do rocambole de cheesecake.

Caso queira, congele alguns morangos e raspe com um ralador por cima do rocambole.