Topo

Ana Maria Braga ensina a fazer falafel com tahine; aprenda a receita

Falafel feito por Ana Maria Braga no "Mais Você" - Reprodução/TV Globo
Falafel feito por Ana Maria Braga no "Mais Você" Imagem: Reprodução/TV Globo

De Nossa, em São Paulo

23/10/2020 10h06Atualizada em 23/10/2020 10h13

Um salgado com grão-de-bico foi a receita feita hoje por Ana Maria Braga no programa "Mais Você".

A receita foi feita depois de mostrar a história de Gabriel, que abriu seu restaurante após morar na rua. O prato rende até 5 porções.

Ingredientes

  • 500 g de grão-de-bico hidratado
  • 1 cabeça de alho pequena
  • 40 g de curry em pó
  • 60 g de cominho
  • 1/2 (meio) maço de cheiro verde
  • 1/2 (meio) maço de hortelã
  • 1/2 (meio) maço de coentro
  • Suco de 1 limão e 1/2 (meio)
  • Sal na quantidade que achar necessária
  • 150 g de farinha de trigo

Ingredientes do molho tahine

  • 1 xícara de chá de suco de limão
  • 1 dente de alho sem miolo
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1/2 (meia) xícara de chá de água
  • 250 g de tahine

Modo de preparo do falafel

Triture o grão-de-bico com o cheiro verde, o coentro e a hortelã.

Pegue uma bacia e junte ele com o cominho, o curry, o alho, o suco de limão e a farinha de trigo. Acrescente o sal, misture e deixe descansando para pegar tempero.

Agora, faça bolinhos com a mistura e frite em óleo quente. Depois, sirva com o molho ensinado abaixo

Modo de preparo do molho tahine

Prepare o molho em um liquidificador. Coloque o suco de limão, a água, o azeite, o dente de alho, sal a gosto e o tahine.

Bata até ficar homogêneo e claro. Se quiser diminuir o gosto ácido, coloque menos limão no molho e recompense a mesma quantia em água.