Ana Maria Braga ensina a fazer falafel com tahine; aprenda a receita
Um salgado com grão-de-bico foi a receita feita hoje por Ana Maria Braga no programa "Mais Você".
A receita foi feita depois de mostrar a história de Gabriel, que abriu seu restaurante após morar na rua. O prato rende até 5 porções.
Ingredientes
- 500 g de grão-de-bico hidratado
- 1 cabeça de alho pequena
- 40 g de curry em pó
- 60 g de cominho
- 1/2 (meio) maço de cheiro verde
- 1/2 (meio) maço de hortelã
- 1/2 (meio) maço de coentro
- Suco de 1 limão e 1/2 (meio)
- Sal na quantidade que achar necessária
- 150 g de farinha de trigo
Ingredientes do molho tahine
- 1 xícara de chá de suco de limão
- 1 dente de alho sem miolo
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1/2 (meia) xícara de chá de água
- 250 g de tahine
Modo de preparo do falafel
Triture o grão-de-bico com o cheiro verde, o coentro e a hortelã.
Pegue uma bacia e junte ele com o cominho, o curry, o alho, o suco de limão e a farinha de trigo. Acrescente o sal, misture e deixe descansando para pegar tempero.
Agora, faça bolinhos com a mistura e frite em óleo quente. Depois, sirva com o molho ensinado abaixo
Modo de preparo do molho tahine
Prepare o molho em um liquidificador. Coloque o suco de limão, a água, o azeite, o dente de alho, sal a gosto e o tahine.
Bata até ficar homogêneo e claro. Se quiser diminuir o gosto ácido, coloque menos limão no molho e recompense a mesma quantia em água.
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.