Ana Maria ensina a fazer petit gâteau de carne seca; veja a receita
Um petit gâteau salgado com carne seca foi a receita feita por Ana Maria Braga no programa "Mais Você".
A receita rende até 12 porções e leva requeijão também.
Ingredientes do petit gâteau
- 1/2 (meia) xícara de chá de requeijão (130 g)
- 3 colheres de sopa de azeite
- Pimenta calabresa, sálvia picada e sal a gosto
- 1 fio de azeite
- 1 xícara de chá de carne seca cozida e desfiada
- 1/4 de xícara de chá de cebolinha picada
- 1 colher de café de alho picado
- Salsinha picada a gosto
- 1/2 (meia) xícara de chá de óleo (120 ml)
- 2 ovos
- 1 lata de milho verde escorrido (200 g)
- 1 xícara de chá de queijo parmesão ralado fino (100 g)
- 1/2 (meia) xícara de chá de farinha de trigo (70 g)
- 1/2 (meia) colher de sopa de fermento em pó
- Manteiga
- Farinha de rosca -- para polvilhar
Ingredientes do molho de requeijão
- 1/2 (meia) xícara de chá de requeijão (130 g)
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1/4 de xícara de chá de leite (60 ml)
- Pimenta calabresa, sálvia picada e sal a gosto
Modo de preparo do petiti gâteau
Pegue uma tigela e misture o requeijão, o azeite, a pimenta calabresa, a sálvia e o sal. Bata até ficar homogêneo.
Coloque 1 colher de sopa desse requeijão em uma cavidade de forma de gelo e leve ao freezer por 1 hora.
Em uma frigideira em fogo médio, refogue a cebolinha e o alho picado no fio de azeite.
Adicione a carne seca e a salsinha e refogue por mais 1 minuto.
No liquidificador, coloque o óleo, os ovos, o milho verde e o queijo parmesão. Bata bem e transfira para uma tigela.
Acrescente a farinha de trigo, o fermento em pó, pimenta calabresa e sal a gosto e, ainda, a carne seca refogada. Misture bem.
Pegue forminhas de alumínio untadas com manteiga e polvilhadas com farinha de rosca e distribua a massa até metade delas.
Coloque 1 cubinho de requeijão congelado e cubra com mais um pouco de massa até a borda.
Leve ao forno preaquecido em 180ºC por 25 minutos ou até dourar.
Retire do forno e sirva com o molho a seguir.
Modo de preparo do molho
Pegue uma tigela e coloque o requeijão, o azeite, o leite, a pimenta calabresa, a sálvia e o sal.
Bata até ficar homogêneo e sirva com o petit gâteau.
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