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Ana Maria Braga ensina a fazer cebola empanada; aprenda a receita

Cebola empanada feita por Ana Maria Braga - Reprodução/TV Globo
Cebola empanada feita por Ana Maria Braga Imagem: Reprodução/TV Globo

De Nossa, em São Paulo

03/11/2020 10h12Atualizada em 11/07/2022 15h23

Cebolas empanadas foi a receita feito hoje por Ana Maria Braga no programa "Mais Você".

A receita tem preparo da farinha, de molho e de tempura para acompanhar as cebolas e rende até 3 porções.

Ingredientes

  • 3 cebolas grandes limpas, sem cascas e amareladas

Ingredientes da farinha

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 colheres de chá de páprica picante
  • 2 colheres de chá de alho em pó
  • 1/2 (meia) colher de chá de pimenta-do-reino
  • 1/2 (meia) colher de chá de pimenta caiena
  • Sal a gosto

Ingredientes da tempura

  • 3/4 de xícara de chá de farinha de trigo
  • 20 gramas de amido de milho
  • 2 colheres de chá de alho picado
  • 2 colheres de chá de páprica picante
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de pimenta-do-reino moída
  • 250 ml de cerveja clara gelada

Ingredientes do molho de raiz forte

  • 1 colher de sopa de água
  • 1/2 (meia) xícara de chá de maionese
  • 2 colheres de chá de ketchup
  • 2 colheres de sopa de raiz forte em conserva
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de orégano seco
  • 1 colher de chá de pimenta caiena
  • 1/2 (meia) colher de chá de páprica picante

Modo de preparo da cebola

Pegue uma faca e corte uma fatia fina na horizontal da cebola do lado oposto da raiz. Despreze a fatia.

Coloque a cebola com a parte cortada para baixo para firmar e corte tiras verticais, começando pela raiz, mas sem desprendê-la.

Faça os cortes em toda a cebola, mas sem chegar no miolo.

Depois, deixe elas de molho em água gelada com gelo, dentro da geladeira com um peso por 30 minutos.

Retire o peso, vire a cebola e deixe por mais 15 minutos.

Escorra as cebolas.

Modo de preparo da farinha

Misture a farinha, a páprica, o alho, a pimenta caiena, a pimenta-do-reino e o sal a gosto. Reserve.

Modo de preparo da tempura

Pegue uma tigela e coloque o amido de milho, a farinha de trigo, o alho, a páprica, o sal, a pimenta-do-reino e a cerveja. Misture bem e reserve.

Modo de empanamento

Empane as cebolas na farinha de trigo. Abra com cuidado as tiras para empanar igualmente. Em seguida, passe no tempura, com o mesmo cuidado, e, de novo, na farinha de trigo.

Frite elas em uma panela funda com óleo médio a 160ºC por 4 minutos de cada lado.

Retire do fogo e escorra em papel absorvente. Retire o miolo central de cada cebola.

Sirva em seguida com o molho de raiz forte.

Modo de preparo do molho de raiz forte

Pegue uma tigela e coloque a maionese, a água, o ketchup, a raiz forte, o sal o orégano seco, a pimenta caiena e a páprica. Misture bem.

Sirva em seguida com as cebolas.