Ana Maria Braga ensina a fazer cebola empanada; aprenda a receita
Cebolas empanadas foi a receita feito hoje por Ana Maria Braga no programa "Mais Você".
A receita tem preparo da farinha, de molho e de tempura para acompanhar as cebolas e rende até 3 porções.
Ingredientes
- 3 cebolas grandes limpas, sem cascas e amareladas
Ingredientes da farinha
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 colheres de chá de páprica picante
- 2 colheres de chá de alho em pó
- 1/2 (meia) colher de chá de pimenta-do-reino
- 1/2 (meia) colher de chá de pimenta caiena
- Sal a gosto
Ingredientes da tempura
- 3/4 de xícara de chá de farinha de trigo
- 20 gramas de amido de milho
- 2 colheres de chá de alho picado
- 2 colheres de chá de páprica picante
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de pimenta-do-reino moída
- 250 ml de cerveja clara gelada
Ingredientes do molho de raiz forte
- 1 colher de sopa de água
- 1/2 (meia) xícara de chá de maionese
- 2 colheres de chá de ketchup
- 2 colheres de sopa de raiz forte em conserva
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de orégano seco
- 1 colher de chá de pimenta caiena
- 1/2 (meia) colher de chá de páprica picante
Modo de preparo da cebola
Pegue uma faca e corte uma fatia fina na horizontal da cebola do lado oposto da raiz. Despreze a fatia.
Coloque a cebola com a parte cortada para baixo para firmar e corte tiras verticais, começando pela raiz, mas sem desprendê-la.
Faça os cortes em toda a cebola, mas sem chegar no miolo.
Depois, deixe elas de molho em água gelada com gelo, dentro da geladeira com um peso por 30 minutos.
Retire o peso, vire a cebola e deixe por mais 15 minutos.
Escorra as cebolas.
Modo de preparo da farinha
Misture a farinha, a páprica, o alho, a pimenta caiena, a pimenta-do-reino e o sal a gosto. Reserve.
Modo de preparo da tempura
Pegue uma tigela e coloque o amido de milho, a farinha de trigo, o alho, a páprica, o sal, a pimenta-do-reino e a cerveja. Misture bem e reserve.
Modo de empanamento
Empane as cebolas na farinha de trigo. Abra com cuidado as tiras para empanar igualmente. Em seguida, passe no tempura, com o mesmo cuidado, e, de novo, na farinha de trigo.
Frite elas em uma panela funda com óleo médio a 160ºC por 4 minutos de cada lado.
Retire do fogo e escorra em papel absorvente. Retire o miolo central de cada cebola.
Sirva em seguida com o molho de raiz forte.
Modo de preparo do molho de raiz forte
Pegue uma tigela e coloque a maionese, a água, o ketchup, a raiz forte, o sal o orégano seco, a pimenta caiena e a páprica. Misture bem.
Sirva em seguida com as cebolas.
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