Cookie de tahine e limão-siciliano surpreende e fica pronto em 20 minutos
Não é porque a receita é diferente que ela precisa ser complexa. Também não é porque um ingrediente costuma ser usado na culinária salgada que ele não pode nunca cruzar a fronteira da sobremesa.
É assim, evitando rótulos, que Giovanna Cury deu as mãos para a gastronomia e criou o cookie de tahine com limão-siciliano - receita que ela compartilha com exclusividade para o Nossa.
Fácil de fazer, esse cookie se sai bem na companhia de um chá ou cafezinho.
O tahine, pastinha de gergelim do Oriente Médio geralmente usada por Giovanna no preparo de molhos e de homus, entra na bolacha para dar um toque amargo e contrastar com o dulçor caramelado do açúcar de coco - o ingrediente pode ser substituído por açúcar mascavo, se preferir.
Suco e raspas de limão-siciliano têm o papel de agregar frescor para o biscoito que leva farinha de aveia em vez da convencional, de trigo.
Sem leite nem manteiga, a receita é vegana, saudável e, o mais importante, gostosa.
A combinação é surpreendente. Você não sente falta de nada".
Culinária consciente
Filha de chef de cozinha, ela poderia ter se identificado com o fogão desde pequena. Mas foi só na vida adulta, quando quis se tornar vegetariana - estigma que, hoje, já não é suficiente para definir sua alimentação - que passou a olhar para a comida de outra forma.
No Instagram, ela compartilha receitas variadas, que primam (ou não) por ingredientes saudáveis e levam (ou não) itens de origem animal.
Formada em publicidade pela ESPM, Giovanna trabalhou com moda e ensaiou uma mudança de carreira para se dedicar a ioga. Nesse processo de autoconhecimento, porém, foi captada pela comida, que se mostrou uma forma possível de transformar tanto sua mente quanto a sociedade em si.
Em Nova York, onde estudou culinária natural pelo Natural Gourmet Institute, trabalhou no Nix, único restaurante vegetariano à época a ter estrela Michelin nos EUA. Seu dia a dia fora do país foi o impulso para criar uma conta no Instagram e deixar público seus primeiros passos na cozinha.
Antes de embarcar para a aventura de oito meses no exterior, deu início ao projeto Fazenda Gaia, que é sua principal função hoje. Trata-se de uma área degradada de pasto na fazenda da família, em Serra Negra, que foi revitalizada para a produção de orgânicos.
As frutas e verduras livres de agrotóxicos são trazidas a São Paulo toda quarta-feira, de acordo com a demanda dos clientes. Giovanna também dá aulas de culinária para grupos e trabalha como fotógrafa e food styling de pequenas marcas.
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.