Ana Maria Braga ensina a fazer esfirra; aprenda a receita
Esfirras simples foi a receita feita hoje por Ana Maria Braga no programa "Mais Você".
Com opções de recheio com linguiça, muçarela e frango, o prato rende até 8 porções.
Ingredientes da esfirra
- 3 colheres de sopa de margarina
- 250 g de farinha de trigo
- 150 ml de leite
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá de sal
- Pimenta-do-reino moída a gosto
Opções de recheio
- Muçarela ralada
- Linguiça calabresa ralada frita
- Frango desfiado e refogado
- Tomate picado
- Cebola picada
Modo de preparo
Pegue uma tigela e coloque a margarina, a farinha de trigo e o fermento em pó. Misture até formar uma farofa.
Adicione o leite, o sal e a pimenta-do-reino moída e misture até obter uma massa homogênea.
Separe uma superfície polvilhada com farinha de milho e coloque uma porção da massa em cima — cerca de 30 gramas.
Modele até ficar em formato de disco fino e com meio centímetro de borda.
Faça o mesmo processo até acabar a massa.
Coloque os discos em uma assadeira polvilhada com farinha de milho e cubra com o recheio que desejar a gosto, mas comece com a camada de muçarela por baixo.
Se quiser colocar o recheio só depois, faça furos com um garfo no disco, leve ao forno e recheie após.
Leve para assar em forno preaquecido a 250ºC por 10 minutos ou até dourar.
Retire do forno e sirva.
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