Brasil com Zeca tem revelações de Silva, macarrão rústico e volta ao mundo
Neste domingo (8), o cantor Silva, o viajante Anderson Dias e o chef pantaneiro Paulo Machado foram os grandes convidados do programa Brasil com Zeca, comandado por Zeca Camargo todas as semanas em Nossa.
O apresentador começou o programa homenageando a cantora Vanusa, que morreu neste domingo, e celebrando a eleição de Joe Biden, mas ainda mais a de Kamala Harris — cujo discurso foi direto para a Curva das Expectativas Flutuantes, ao dizer que é a primeira mulher negra vice-presidente dos EUA, mas não será a última.
Para Zeca, a fala deve servir como inspiração para mais mulheres entrarem na política, também aqui no Brasil.
Bate-papo com o cantor Silva
Silva conta que não tem talento para cozinha — "só para música mesmo". O cantor confessou que a cozinha de sua casa tem sido meramente decorativa
Na quarentena, trabalhei bastante, planejei aprender a cozinhar, mas não deu certo", brincou Silva.
"Fiquei no estúdio de segunda a sexta durante meses", lembrou Silva. Novo trabalho sai no dia 10 de dezembro, mas o cantor ainda não releva o título do álbum.
Morrendo de saudade do carnaval, Silva agita shows na data. "O último bloco foi maravilhoso. Foi muito importante", conta ele, que comanda O Bloco do Silva. Ele conta que a ideia surgiu a partir da vontade de tocar para as pessoas na rua, em 2019. E em 2020, no Memorial da América Latina para 10 mil pessoas.
A pandemia adiou planos de mais shows e existe a possibilidade de retorno em abril ou maio. "Em abril a gente conversa", brinca Zeca.
Capixaba, Silva mora em Vitória, capital do Espírito Santo, e resiste em sair de sua cidade-natal.
Todo mundo tenta em empurrar para Salvador, São Paulo. Mas aqui é uma cidade pequena, com praia. E eu preciso de praia", conta.
Apesar do forte vínculo, o artista tem vontade de passar um um tempo em lugares diferentes. Silva relembrou sua passagem por outros países, como Uruguai e Japão - em que ficou um mês em Tóquio e teve a oportunidade de cantar no karaokê em que foram gravadas cenas do filme "Encontro e Desencontros".
"Na pandemia, viajei para trabalhar e dei escapadas para o interior, para dar uma descansada", disse.
Viagem pelo mundo
Zeca conhece 114 países, mas imagina um brasileiro que conhece todos os países do mundo? Anderson Dias, recifense, fez isso.
"Eu tenho inveja do seu passaporte", brincou o apresentador. "Durante a viagem eu ficava querendo passar o número de Zeca e Glória Maria", contou Anderson.
O viajante conta que foram duas voltas ao mundo, uma ao norte e outra ao sul, em sentido leste. E tudo isso sem falar inglês perfeito - mas bem praticado.
Minha intenção era pegar o menos frio possível. Acompanhei o sol. Viajei só com um casaco bom", lembrou Anderson.
"Se não tivesse rede social, não estava falando com você hoje. A internet tem muita força", diz. "Saí com 150 mil - num roteiro de um ano e meio que valeria meio milhão. Capitalizei nas redes para seguir viagem", lembra.
Anderson também rememorou perrengues, como quando ajoelhou-se para conseguir um visto para Bangladesh, e dificuldades em Serra Leoa. "Além de ter dinheiro, você precisa passar em situações de humilhações em embaixadas", disse. O visto da Coreia do Norte, por exemplo, foi obtido com uma amiga, através da China e no valor de 3000 euros. Já no Iêmen ele entrou com uma AK-47 no peito
Em seu top 5, Anderson brinca que ia votar Recife, mas elege Budapeste (Hungria), Copenhagen (Dinamarca), San Juan (Costa Rica), Bangkok (Tailândia) e Queenstown (Nova Zelândia).
"Brasil Cozinha Comigo"
O chef Paulo Machado ensinou a fazer o Macarrão com comitiva - prato típico de Mato Grosso do Sul, terra do chef que pesquisa e explora suas raízes.
Feito em uma panela só, o prato é produzido à base de carne de sol e macarrão frito e foi concebido para facilitar as viagens da comitiva de gado.
Os italianos que me perdoem, mas precisamos cortar o macarrão para as pessoas comerem mais facilmente", indica o chef.
Paulo conta que a paixão começou ainda na cozinha da avó e que fortaleceu quando foi para São Paulo, onde estudou Direito. Aos 24 anos, entrou de cabeça no mundo da gastronomia e foi até a França. A valorização da cultura local o inspirou a se aprofundar em suas raízes do Pantanal, e através destes estudos, tornou-se uma referência sobre ingredientes e pratos da região.
Para harmonizar, Paulo indica o cozido (uma espécie de mate), enquanto Zeca apreciou o macarrão de comitiva com uma cachacinha.
"Um dos orgulhos que a gente tem é ser uma terra de culturas misturadas", disse Zeca.
Curva das Expectativas Flutuantes
Maju Coutinho e sua espontaneidade ao vivo e Kamala Harris foram os grandes destaques para Zeca. Na outra ponta, está a insistência do presidente norte-americano, Donald Trump, em invalidar a eleição de Joe Biden nas eleições norte-americanas.
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.