Ana Maria Braga ensina a fazer pacotinho de lasanha; veja a receita
Uma lasanha com três opções de molho foi a receita feita hoje por Ana Maria Braga no programa "Mais Você".
O prato ainda pode receber recheio de carne moída, frango com queijo cremoso e presunto e queijo.
Ingredientes do molho de tomate
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de alho picado
- 1/2 (meia) xícara de chá de cebola picada
- 2 xícaras de chá de polpa de tomate
- 2 xícaras de chá de tomate cortado em cubos pequenos
- 2 xícaras de chá de água
- Sal a gosto
- Manjericão a gosto
- Pimenta-do-reino moída a gosto
Ingredientes do molho de carne moída
- 1/2 (meia) colher de sopa de alho picado
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1/2 (meia) xícara de chá de cebola picada
- 1 e 1/2 (meia) xícara de chá de água
- 500 g de carne moída
- 1/4 de uma xícara de chá de extrato de tomate
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino moída a gosto
Ingredientes do molho branco
- 50 g de manteiga
- 45 g de farinha de trigo
- 500 ml de leite
- Sal a gosto
- Noz-moscada moída a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Ingredientes dos pacotinhos de lasanha
- 6 fatias de lasanha cozidas
- 1 xícara de chá de recheio
- 1 xícara de chá de molho de tomate
- queijo parmesão ralado a gosto
Recheios do pacotinho de lasanha
- 300 g de carne moída refogada, 150 g de muçarela ralada grossa, 100 g de molho branco
- 300 g de frango cozido e desfiado, 150 g de muçarela ralada grossa e 100 g de queijo cremoso
- 200 g de presunto ralado, 200 g de queijo muçarela ralado e 150 g de molho branco
Modo de preparo do molho de tomate
Numa panela em fogo médio e com o azeite, refogue a cebola e o alho até murchar.
Acrescente a polpa de tomate, os tomates e a água e deixe cozinhar por 30 minutos ou até encorpar.
Apague o fogo e tempere com sal, o manjericão e a pimenta-do-reino moída. Reserve.
Modo de preparo do molho de carne moída
Em uma panela em fogo médio e com o azeite, refogue a cebola e o alho até dourar.
Acrescente a carne moída e refogue até ela dourar e ficar solta. Adicione ainda o extrato de tomate, a água, o sal e a pimenta-do-reino.
Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos ou até a carne secar. Apague o fogo e reserve.
Modo de preparo do molho branco
Pegue uma panela, deixe em fogo baixo e, com a manteiga derretida, coloque a farinha de trigo e cozinhe por 2 minutos. Mexa sempre com um batedor de arame e cuidado para não dourar.
Vá colocando aos poucos o leite e mexendo sempre. Coloque o sal, a noz-moscada e pimenta-do-reino e deixe cozinhar até engrossar por 5 minutos.
Apague o fogo, transfira para uma tigela, cubra com plástico e reserve.
Modo de preparo dos pacotinhos de lasanha
Escolha uma superfície lisa e coloque um plástico para dar apoio na hora de montar e arrume 3 fatias de lasanha, uma ao lado da outra, um pouco sobrepostas e retas.
Depois, coloque 3 fatias de lasanha uma ao lado da outra, da mesma forma sobrepostas e retas. Deixe elas bem ao centro das primeiras fatias, mas em sentido contrário, formando uma cruz.
No centro, coloque uma porção do recheio que preferir e dobre as primeiras fatias para o centro, sobrepondo as pontas.
Coloque mais uma porção de recheio e dobre as pontas das últimas fatias mais uma vez, formando um pacote quadrado.
Transfira ele com o fechamento virado para baixo para um refratário forrado com molho de tomate — mas voc~e óde forrar com um dos molhos. Descarte o saco plástico, cubra com molho de tomate e salpique o queijo parmesão ralado.
Leve ao forno preaquecido a 200ºC por 20 minutos e sirva em seguida.
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