Ana Maria Braga ensina a fazer pão de cenoura no vapor; veja a receita
Um pão quentinho de cenoura foi a receita feita hoje por Ana Maria Braga no programa "Mais Você".
O pão rende até 24 unidades e pode ser recheado com frango cremoso, mas pode ser substituído por tabletes de chocolate.
Ingredientes do pão
- 2 xícaras de chá mais 1 colher de sopa de água (500 ml)
- 1/3 de xícara de chá mais uma colher de sopa de leite (100 ml)
- 1/3 de xícara de chá de cenoura picada sem casca (50 g)
- 7 g de fermento biológico fresco
- 1/2 (meia) colher de sopa de açúcar (10 g)
- 1 colher de sopa mais 2 colheres de chá de manteiga (25 g)
- 1 ovo
- 1 colher de chá de sal (5 g)
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo (270 g)
- Frango cremoso para o recheio -- caso queria, pode ser chocolate meio amargo ou ao leite
Ingredientes do recheio
- 1 fio de óleo
- 1/2 (meia) xícara de chá de cebola picada
- 1/2 (meia) colher de sopa de alho picado
- 500 g de peito frango cortado em pedaços grandes e temperados com sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- 120 ml de água
- 2 colheres de sopa de molho de tomate
- cheiro verde picado a gosto
- 300 gramas de queijo cremoso
Modo de preparo do recheio
Pegue uma panela de pressão em fogo alto, com o fio de óleo, e refogue a cebola e o alho.
Acrescente o frango e doure por cerca de 10 minutos.
Despeje a água e o molho de tomate, tampe a panela e cozinhe por 15 minutos após pegar pressão.
Depois, apague o fogo, retire a pressão, volte a panela ao fogo médio mexendo sem parar até secar toda a água e o peito estar totalmente desfiado.
Apague o fogo, misture o cheiro verde e o queijo cremoso e transfira para uma travessa.
Leve a geladeira por 30 minutos. Reserve.
Modo de preparo do pão
Unte uma folha de papel alumínio de 45 cm por 60 cm e reserve.
Em uma panela grande, coloque um prato de sobremesa com o fundo virado para baixo e despeje a água — veja até a água não ultrapassar a borda do prato.
Sobre o prato, coloque uma forma redonda de 27 cm de diâmetro e a folha untada, forrando a lateral da panela e o fundo. Reserve.
No liquidificador, coloque o leite e a cenoura e bata por 2 minutos.
Passe por um pano fino e descarte o que acumular no pano. Reserve.
Pegue uma tigela e coloque o fermento biológico e o açúcar e mexa bem com uma colher de pau.
Junte a manteiga, o leite com cenoura, o ovo e o sal. Mexa bem.
Acrescente a farinha de trigo e misture.
Leve para uma superfície enfarinhada e solve por 5 minutos ou até desgrudar da mão.
Volte a massa para a tigela e deixe descansando por 40 minutos coberto com um pano.
Depois, pegue 20 g de massa e abra nas mãos.
Recheie com 10 g do recheio e feche em formato de bolinha.
Distribua essas bolinhas na panela com água e com papel alumínio, tampe ela com a tampa forrada com um pano para o vapor não cair em cima do pão. Deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de tamanho.
Após o tempo, leve ao fogo baixo com a panela ainda tampada e forrada e cozinhe por 20 minutos.
Apague o fogo, retire os pães da panela e coloque em um prato. Sirva.
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.