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Ana Maria Braga ensina a fazer rosbife de limão; veja a receita

Rosbife ao limão feito por Ana Maria Braga  - Reprodução/TV Globo
Rosbife ao limão feito por Ana Maria Braga Imagem: Reprodução/TV Globo

Do UOL, em São Paulo

23/11/2020 09h59Atualizada em 23/11/2020 10h02

Um rosbife com limão foi a receita feita hoje por Ana Maria Braga no programa "Mais Você".

A receita pode ser feita com coxão duro e rende até 4 porções.

Ingredientes

  • 2 bifes de coxão duro sem gordura (300 g cada um)
  • 2 colheres de sopa de tomilho debulhado
  • 4 dentes de alho laminados
  • 3/4 de xícara de chá de azeite (180 ml)
  • 3/4 de xícara de chá de suco de limão (180 ml)
  • 1 colher de chá de sal
  • Pimenta-do-reino moída a gosto
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Raspas de 1 limão

Modo de preparo

Pegue um refratário e coloque o tomilho, os alhos, os 3/4 de xícara de chá de azeite, o suco de limão, as raspas de limão, o sal e a pimenta-do-reino moída. Misture e reserve.

Em uma frigideira bem quente aqueça as 2 colheres de azeite e frite os bifes. Deixe dourar por 3 minutos cada lado.

Transfira os bifes para o refratário que está com a mistura reservada.

Cubra o refratário com plástico filme e leve à geladeira para marinar.

Deixe marinando por 30 minutos — mas caso queira, pode deixar por até 5 dias — na geladeira.

Quando servir, corte em fatias bem finas e acompanhe com pão ou torrada.