Topo

Ana Maria Braga ensina a fazer frango ao alho; aprenda a receita

Frango ao alho feito por Ana Maria Braga - Reprodução/TV Globo
Frango ao alho feito por Ana Maria Braga Imagem: Reprodução/TV Globo

De Nossa, em São Paulo

25/11/2020 09h55

Partes do frango com tempero ao alho foi a receita feita hoje por Ana Maria Braga no programa "Mais Você".

A receita conta com a coxa e sobrecoxa do frango e leva poucos ingredientes.

Ingredientes

  • 1 kg de coxa com sobrecoxa sem pele e cortada em pedaços médios
  • 1/3 de xícara de chá de azeite (80 ml)
  • 12 dentes de alhos descascados
  • 1 xícara de chá de vinho branco seco
  • 1/2 (meia) xícara de chá de água
  • 1 colher de sopa de salsinha picada
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo

Pegue uma tigela e coloque a coxa com sobrecoxa e tempere com o sal e a pimenta-do-reino.

Cubra com um plástico e deixe na geladeira por 1 hora.

Em uma frigideira em fogo baixo, aqueça o azeite e doure os dentes de alho por 3 minutos.

Retire o alho, reserve e coloque os pedaços de frango na frigideira.

Aumente o fogo e doure bem ele, por mais ou menos 8 minutos, sempre virando.

Agora, coloque os dentes de alho na frigideira, acrescente ainda o vinho branco seco, a água e a salsinha picada.

Mexa com uma colher para soltar o fundo da panela e tampe.

Abaixe o fogo e deixe cozinhando por 20 minutos ou até o cado engrossar.

Apague o fogo e sirva. A dica da Ana é servir junto com arroz branco.