Ana Maria Braga ensina a fazer rocambole de peru; veja a receita
Um rocambole de peru foi a receita feita hoje por Ana Maria Braga no programa "Mais Você".
A ave típica para o natal rende até 12 porções na receita.
Ingredientes do peru
- 4 kg de peru temperado
- 4 pimentas dedo-de-moça sem sementes picadas
- 300 g de queijo prato em cubos médios
- 500 g de filé de coxa e sobrecoxa de frango sem pele picado em pedaços médios
- 3 tomates sem sementes picados
- 60 g de manteiga derretida para pincelar
- Sal, páprica picante, sálvia e cebolinha verde picadas e tomilho fresco a gosto
Ingredientes do molho de mostarda e mel
- 1 fio de óleo
- Carcaça e ossos do peru
- 1 cebola em pedaços médios
- 4 dentes de alho levemente amassados e talos de sálvia e tomilho
- 2 litros de água fervente
- 6 colheres de sopa de mostarda
- 3 colheres de sopa de mel
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo do peru
Retire o peito do peru e retire os ossos — reserve para o molho. Retire a pele também e corte a carne da coxa, sobrecoxa e asa em pedaços. Reserve.
Corte o peito em filés e bata nele entre dois sacos plásticos. Reserve.
Misture as demais carnes com as pimentas, o queijo, o filé de coxa e sobrecoxa de frango, os tomates, o sal, a páprica, salsa, cebolinha, o tomilho e o sal. Misture e divida em duas porções. Também reserve.
Sobre um pedaço de plástico, distribua metade dos filés, um ao lado do outro, formando um quadrado de 30 cm por 30 cm.
Pincele metade da manteiga e distribua metade da mistura de peru temperada.
Enrole para formar o rocambole, descarte o plástico e envolva em um papel manteiga de 50 cm por 50 cm.
Repita o processo com os outros filés. Coloque os rocamboles em uma assadeira forrada com papel alumínio.
Leve ao forno alto preaquecido a 250ºC por 20 minutos.
Desembrulhe eles e mantenha no forno por mais 30 minutos ou até dourarem. Pincele com o caldo do fundo de vez em quando.
Fatie e sirva com o molho de mostarda e mel.
Modo de preparo do molho de mostarda e mel
Aqueça o óleo e doure bem os ossos do peru.
Junte a cebola, o alho, a sálvia e o tomilho, refogando rapidamente.
Adicione água fervente e deixe cozinhando por 1 hora.
Coe o caldo e leve de volta ao fogo baixo.
Acrescente a mostarda, o mel e a pimenta-do-reino e deixe cozinhar até encorpar.
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