Argentino é eleito melhor restaurante latino. Melhor brasileiro fica em 4º
Uma cerimônia virtual realizada na quinta (3) mostrou ao mundo quais são os 50 melhores restaurantes da América Latina. Em primeiro lugar da prestigiada lista está o Don Julio, casa de carnes instalada em Buenos Aires, na Argentina.
O restaurante conquistou o topo do pódio pela primeira vez em oito edições do Latin America's 50 Best Restaurants. O restaurateur e sommelier Pablo Rivero, que comanda o lugar, foi reconhecimento por sua hospitalidade exemplar, carta de vinhos e 'abordagem diferenciada' dos ingredientes.
As carnes levadas à parrilla da casa em Palermo são extraídas dos gados Aberdeen Angus e Hereford, que são criados no interior do estado com alimentação à base de capim. Antes de chegarem à mesa dos clientes, os cortes passam por uma maturação de pelo menos 21 dias.
Brasileiros reconhecidos
Nove endereços nacionais surgiram no ranking. A Casa do Porco Bar, comandada por Jefferson e Janaína Rueda, ficou na quarta posição. Em outubro, a chef foi anunciada como ícone da América Latina pela mesma publicação pelo seu trabalho social.
O Oteque e o Lasai, ambos no Rio de Janeiro, alcançaram a 12ª e a 21ª colocação, respectivamente. O D.O.M., de Alex Atala, ficou em 13º lugar.
Os paulistanos Maní, Evvai e Mocotó completam a lista junto do Manu, em Curitiba. Pela primeira vez, o restaurante Corrutela, em São Paulo, apareceu na seleção. A casa de pegada sustentável é tocada por César Costa, que já foi convidado do programa #BrasilCozinhaComigo, de Zeca Camargo.
Confira a seguir a lista completa:
- Don Julio (Buenos Aires, Argentina)
- Maido (Lima, Peru)
- Central (Lima, Peru)
- A Casa do Porco (São Paulo, Brasil)
- Pujol (Cidade do México, México)
- Boragó (Santiago, Chile)
- El Chato (Bogotá, Colômbia)
- Mishiguene (Buenos Aires, Argentina)
- Rosetta (Cidade do México, México)
- Osso (Lima, Peru)
- Quintonil (Cidade do México, México)
- Oteque (Rio de Janeiro, Brasil)
- D.O.M. (São Paulo, Brasil)
- Pangea (Monterrey, México)
- Alcalde (Guadalajara, México)
- Tegui (Buenos Aires, Argentina)
- Sud 777 (Cidade do México, México)
- Kjolle (Lima, Peru)
- Chila (Buenos Aires, Argentina)
- Isolina (Lima, Peru)
- Lasai (Rio de Janeiro, Brasil)
- Astrid y Gastón (Lima, Peru)
- Maní (São Paulo, Brasil)
- Mayta (Lima, Peru)
- Harry Sasson (Bogotá, Colômbia)
- Evvai (São Paulo, Brasil)
- Leo (Bogotá, Colômbia)
- Parador La Huella (José Ignacio, Uruguai)
- Rafael (Lima, Peru)
- Le Chique (Cancún, México)
- Nicos (Cidade do México, México)
- De Patio (Santiago, Chile)
- Mocotó (São Paulo, Brasil)
- Gran Dabbang (Buenos Aires, Argentina)
- Mil (Cusco, Peru)
- Máximo Bistrot (Cidade do México, México)
- Mérito (Lima, Peru)
- Osaka (Buenos Aires, Argentina)
- El Baqueano (Buenos Aires, Argentina)
- Narda Comedor (Buenos Aires, Argentina)
- Restaurante 040 (Santiago, Chile)
- Maito (Cidade do Panamá, Panamá)
- Aramburu (Buenos Aires, Argentina)
- Manu (Curitiba, Brasil)
- La Mar (Lima, Peru)
- Ambrosía (Santiago, Chile)
- El Preferido de Palermo (Buenos Aires, Argentina)
- Nuema (Quito, Equador)
- Celele (Cartagena, Colômbia)
- Corrutela (São Paulo, Brasil)
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