Ana Maria Braga ensina a fazer mil-folhas de bacalhau; veja a receita
Mil-folhas com recheio de bacalhau foi a receita feita hoje por Ana Maria Braga no programa "Mais Você".
A receita rende até 10 porções.
Ingredientes
- 300 g de bacalhau dessalgado, escaldado e desfiado
- 2 colheres de sopa de manteiga (30 g)
- 1/2 (meia) xícara de chá de cebola picada (70 g)
- 3 dentes de alho picado
- 30 g pimentão vermelho sem sementes picado
- 1 e 1/2 (meia) colher de sopa de amido de milho dissolvido em 350 ml de água (5 g)
- 1/2 (meia) xícara de chá de requeijão (125 g)
- 1 e 1/2 (meia) de xícara de chá de leite (360 ml)
- 1 kg de batatas sem casca em rodelas finas temperadas com sal, pimenta-do-reino e páprica doce
- 2 colheres de sopa de manteiga gelada picada
- Sal, pimenta-do-reino e salsinha picada a gosto
Modo de preparo
Derreta a manteiga em fogo médio e refogue a cebola, o alho e o pimentão por 3 minutos.
Junte o bacalhau e misture bem.
Acrescente o amido dissolvido e coloque, aos poucos, o leite. Cozinhe e mexa sempre até engrossar.
Fora do fogo, coloque o requeijão, o sal e incorpore a pimenta-do-reino e a salsinha.
Pegue uma forma de fundo removível — com 24 cm de diâmetro —, unte com manteiga e unte por fora com papel alumínio para não vazar. Acomode 1/3 das batatas e espalhe metade do creme de bacalhau.
Coloque mais 1/3 de batatas e acrescente o restante do bacalhau. Finalize colocando as demais rodelas de batatas em cima.
Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 220ºC por 40 minutos.
Descarte o papel alumínio de cima, distribua a manteiga picada e leve de volta ao forno.
Deixe na mesma temperatura por 30 minutos.
Desligue e espere 10 minutos para desenformar. Sirva em seguida com cebola e pimentão vermelho refogados em azeite.
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