Ana Maria Braga ensina a fazer frango com arroz aromático; veja a receita
Um frango acompanhado de arroz aromático foi a receita feita hoje por Ana Maria Braga no programam "Mais Você".
O prato rende até 5 porções.
Ingredientes do frango
- 1 kg de sobrecoxa de frango desossada e sem pele cortada ao meio
- 1/2 (meia) xícara de chá de azeite (120 ml)
- 5 dentes de alhos descascados
- 1/2 (meia) cebola cortada em cubos
- 2 pimentas dedo-de-moça sem semente
- 4 folhas de louro
- Sementes de 5 cardamomos
- 1/2 (meia) colher de chá de cominho
- 1/2 (meia) colher de chá de curry
- 1/2 (meia) colher de chá de pimenta caiena
- 1 colher de chá de colorau
- 1 colher e 1/2 (meia) de chá de sal
Ingredientes do arroz
- 2 xícaras de chá de arroz (350 g)
- 1/2 (meia) xícara de chá de cebola picada
- 1 colher de sopa de alho picado
- 2 colheres de chá de curry
- 1 colher de chá de pimenta caiena
- 4 xícaras de chá de água fervente (960 ml)
- 60 g de manteiga em cubos
- Cebolinha verde e salsinha picadas a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo do frango
Pegue o liquidificador e coloque o azeite, os alhos, a cebola, as pimentas dedo-de-moça, o louro, as sementes de cardamomos, cominho, o curry, a pimenta caiena, o colorau e o sal.
Bata até obter uma mistura homogênea e reserve.
Coloque o frango em uma tigela e tempere com a mistura do liquidificador.
Cubra com papel filme e leve à geladeira por 24 horas.
Retire o frango da geladeira e doure ele em uma caçarola ou em uma panela grande preaquecida a fogo médio.
Depois, transfira para uma assadeira e reserve.
Modo de preparo do arroz
Na mesma caçarola usada para dourar o frango, coloque o arroz e frite em fogo alto, mexendo sempre, por 5 minutos, até os grãos ficarem levemente dourados.
Adicione a cebola e o alho e refogue rapidamente.
Acrescente o curry, a pimenta caiena, o sal e a água fervente. Cubra a caçarola com papel manteiga e tampe.
Cozinhe por 10 minutos ou até secar toda a água.
Destampe e coloque a manteiga em cubos, a cebolinha verde e a salsinha e o frango.
Tampe e deixe 5 minutos para reaquecer o frango.
Apague o fogo e sirva com coalhada seca, ovo frito, cebolinha picada e pimenta dedo-de-moça picada.
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