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Ana Maria Braga ensina a fazer frango com arroz aromático; veja a receita

Frango com arroz aromático feito por Ana Maria Braga - Reprodução/TV Globo
Frango com arroz aromático feito por Ana Maria Braga Imagem: Reprodução/TV Globo

De Nossa, em São Paulo

07/12/2020 10h07Atualizada em 08/12/2020 11h42

Um frango acompanhado de arroz aromático foi a receita feita hoje por Ana Maria Braga no programam "Mais Você".

O prato rende até 5 porções.

Ingredientes do frango

  • 1 kg de sobrecoxa de frango desossada e sem pele cortada ao meio
  • 1/2 (meia) xícara de chá de azeite (120 ml)
  • 5 dentes de alhos descascados
  • 1/2 (meia) cebola cortada em cubos
  • 2 pimentas dedo-de-moça sem semente
  • 4 folhas de louro
  • Sementes de 5 cardamomos
  • 1/2 (meia) colher de chá de cominho
  • 1/2 (meia) colher de chá de curry
  • 1/2 (meia) colher de chá de pimenta caiena
  • 1 colher de chá de colorau
  • 1 colher e 1/2 (meia) de chá de sal

Ingredientes do arroz

  • 2 xícaras de chá de arroz (350 g)
  • 1/2 (meia) xícara de chá de cebola picada
  • 1 colher de sopa de alho picado
  • 2 colheres de chá de curry
  • 1 colher de chá de pimenta caiena
  • 4 xícaras de chá de água fervente (960 ml)
  • 60 g de manteiga em cubos
  • Cebolinha verde e salsinha picadas a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo do frango

Pegue o liquidificador e coloque o azeite, os alhos, a cebola, as pimentas dedo-de-moça, o louro, as sementes de cardamomos, cominho, o curry, a pimenta caiena, o colorau e o sal.

Bata até obter uma mistura homogênea e reserve.

Coloque o frango em uma tigela e tempere com a mistura do liquidificador.

Cubra com papel filme e leve à geladeira por 24 horas.

Retire o frango da geladeira e doure ele em uma caçarola ou em uma panela grande preaquecida a fogo médio.

Depois, transfira para uma assadeira e reserve.

Modo de preparo do arroz

Na mesma caçarola usada para dourar o frango, coloque o arroz e frite em fogo alto, mexendo sempre, por 5 minutos, até os grãos ficarem levemente dourados.

Adicione a cebola e o alho e refogue rapidamente.

Acrescente o curry, a pimenta caiena, o sal e a água fervente. Cubra a caçarola com papel manteiga e tampe.

Cozinhe por 10 minutos ou até secar toda a água.

Destampe e coloque a manteiga em cubos, a cebolinha verde e a salsinha e o frango.

Tampe e deixe 5 minutos para reaquecer o frango.

Apague o fogo e sirva com coalhada seca, ovo frito, cebolinha picada e pimenta dedo-de-moça picada.