Ana Maria Braga ensina a fazer fios de ovos; aprenda a receita
Fios de ovos foi a receita feita hoje por Ana Maria Braga no programa "Mais Você".
A apresentadora utilizou 36 gemas para fazer o parto decorativo para as festas de Natal.
Ingredientes
- 36 gemas peneiradas -- só dê uma leve quebrada na gema, sem pressa para fazer espuma na hora de peneirar
- 1 litro de água
- 1 kg de açúcar
Modo de preparo
Misture a água com o açúcar até dissolver em uma panela funda antes de ligar o fogo — escolha uma panela que possibilite fazer movimentos circulares.
Leve ao fogo médio e sem mexer. Espere atingir o ponto de pérola ou fio médio, cerca de 10 minutos.
Mantenha a calda fervendo e com bolhas médias. Com uma caneca própria para fios de ovos, despeje a gema próxima a panela (cerca de 4 cm), fazendo movimentos circulares durante 4 vezes.
Não deixe a calda passar de 103ºC.
Uma dica da Ana é que, a medida que a calda engrossar, afine com 1/2 (meia) xícara de chá de água.
Deixe os fios cozinhando por 1 minuto, retire com uma escumadeira e coloque para escorrer em uma peneira até esfriar.
Vá respingando água nele com as mãos para não açucarem e separe com os dedos.
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.