Topo

Ana Maria Braga ensina a fazer fios de ovos; aprenda a receita

Fios de ovos feitos por Ana Maria Braga  - Reprodução/TV Globo
Fios de ovos feitos por Ana Maria Braga Imagem: Reprodução/TV Globo

De Nossa, em São Paulo

08/12/2020 10h09Atualizada em 08/12/2020 10h12

Fios de ovos foi a receita feita hoje por Ana Maria Braga no programa "Mais Você".

A apresentadora utilizou 36 gemas para fazer o parto decorativo para as festas de Natal.

Ingredientes

  • 36 gemas peneiradas -- só dê uma leve quebrada na gema, sem pressa para fazer espuma na hora de peneirar
  • 1 litro de água
  • 1 kg de açúcar

Modo de preparo

Misture a água com o açúcar até dissolver em uma panela funda antes de ligar o fogo — escolha uma panela que possibilite fazer movimentos circulares.

Leve ao fogo médio e sem mexer. Espere atingir o ponto de pérola ou fio médio, cerca de 10 minutos.

Mantenha a calda fervendo e com bolhas médias. Com uma caneca própria para fios de ovos, despeje a gema próxima a panela (cerca de 4 cm), fazendo movimentos circulares durante 4 vezes.

Não deixe a calda passar de 103ºC.

Uma dica da Ana é que, a medida que a calda engrossar, afine com 1/2 (meia) xícara de chá de água.

Deixe os fios cozinhando por 1 minuto, retire com uma escumadeira e coloque para escorrer em uma peneira até esfriar.

Vá respingando água nele com as mãos para não açucarem e separe com os dedos.