Ana Maria Braga ensina a fazer cupim com grão-de-bico; veja a receita
O cupim acompanhado de grão-de-bico foi a receita feita hoje por Ana Maria Braga no programa "Mais Você".
A receita rende até 8 porções.
Ingredientes
- 4 bifes de cupim limpos com 3 cm de espessura (1,5 kg)
- 250 g de grão-de-bico -- deixe de molho na água por 30 minutos
- 1 colher de sopa de sal grosso (24 g)
- 1 pimenta dedo-de-moça picada
- 5 dentes de alho (24 g)
- 1 fio de óleo
- 500 ml de água
- 2 xícaras de chá de água
- 2 colheres de sopa de sopa de cebola em pó
- 600 ml de cerveja preta
- Tomilho a gosto
Modo de preparo
Faça furos nos bifes com uma faca para o tempero entrar. Reserve.
No pilão, macete o sal com a pimenta, o alho e o tomilho e passe nos bifes.
Coloque em um saco plástico, feche e deixe marinar por 12 horas na geladeira.
Aqueça o fio de óleo em uma frigideira em fogo médio e doure bem os bifes dos dois lados. Vá pingando aos poucos os 500 ml de água durante 15 minutos.
Conforme o caldo escurecer, vá transferindo com uma concha para uma panela de pressão. Depois, acomode os bifes na panela de pressão e reserve.
Na mesma frigideira, em fogo médio, coloque as 2 xícaras de água e o pó de sopa de cebola e mexa bem para soltar o agarrado do fundo.
Transfira esse líquido para a panela de pressão também, junto com o grão-de-bico e a cerveja.
Tampe a panela e deixe cozinhar por 40 minutos em fogo baixo após pegar pressão. Depois, é só servir.
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.