De versão salgada a estilo banoffee: 10 panetones lançados em 2020
Mesmo no imprevisível 2020, os panetones tomaram as gôndolas dos supermercados e são a atração do mês em padarias e confeitarias artesanais, como de costume.
Quem gosta da guloseima sazonal e adora uma novidade, já pode comemorar: a seleção dos lançamentos deste ano inclui receitas ousadas e até salgadas, para comer como pão. Confira:
Bauducco
Além do chocottone bites, pequenos pedaços de panetone envoltos em chocolate para comer tipo pipoca, a marca lançou o panetone salgado. A novidade promete a mesma massa fofinha da receita tradicional, mas a ideia é que seja consumida como um pão, com manteiga, requeijão ou o que a imaginação permitir.
Preço sugerido: R$ 14,99 (400 gramas). Onde comprar: à venda em supermercados.
Carlo's Bakery
As vitrines das três unidades brasileiras do americano Buddy Valastro, do programa Cake Boss, abrem espaço para novidades natalinas. Entre os panetones, o trufado apresenta massa escura, recheio de chocolate trufado e cobertura de chocolate ao leite.
Preço: R$ 79,90 (720 gramas). Onde comprar: Rua Bela Cintra, 2182, Jardins, (11) 2306.0687. Mais duas unidades: Shopping Center Norte e Shopping Tamboré, em Alphaville.
Carole Crema
Não falta criatividade para a confeiteira e jurada do programa Que Seja Doce, da GNT. Além de opções com mel, pistache, champanhe e praliné, Carole apresenta o panetone s'more. Inspirado no doce feito em fogueiras dos EUA, combina biscoito, marshmallow e brigadeiro.
Preço: R$ 129,90 (850 gramas). Onde comprar: E-commerce: carolecrema.com.br; Rua da Consolação, 3161, Jardins, (11) 98392-3169.
Di Cunto
Instalada desde 1935 na Mooca, a confeitaria é um patrimônio do bairro. Os panetones são oferecidos em sabores tradicionais, como frutas cristalizadas. Quem quer inovar encontra a inédita versão salgada, feita com cogumelo porcini, grana padano, linguiça artesanal e sementes de abóbora.
Preço: R$ 120 (750 gramas). Onde comprar: Rua Borges de Figueiredo, 61/103, Mooca, (11) 2081-7100, WhatsApp (11) 99656-2332.
Dona Deôla
A novidade natalina da rede de padarias é panetone recheado com creme de limão e merengue italiano. No topo, o doce é coberto por chocolate branco e leva ainda suspiros e raspas de limão — quase uma torta!
Preço: R$ 58,80 (850 gramas). Onde comprar: E-commerce: donadeola.com.br; Avenida Pompéia, 1937, Pompeia, (11) 3672-6600. Mais cinco unidades.
Havanna
A marca que exalta preparos argentinos leva doce de leite ao interior do panetone. A novidade fica por conta de um ingrediente extra: nozes. A oleaginosa parece tanto no recheio, que surge em dose dupla, quanto na massa.
Preço: R$ 84,90 (550 gramas). Onde comprar: E-commerce: havanna.com.br.
La Pastina
A marca dedicada a importação e fabricação de produtos italianos costuma oferecer ao público o panetone de creme de prosecco. Neste ano, o público encontra também uma versão de gianduia, mistura de chocolate e avelã.
Preço: R$ 139,90 (750 gramas). Onde comprar: à venda em supermercados e empórios premium.
Mica Crafted Chocolates
Michelle Kallas faz bombons que encantam pela aparência e pelo recheio artesanal caprichado. Com o chocotone, não é diferente: além das gotas de chocolate ao leite que vão na massa, os exemplares recebem no interior uma bela camada de ganache, como a de maracujá com chocolate branco.
Preço: R$ 195,00 ou R$ 235,00 (na lata, 1,1 quilo). Onde comprar: E-commerce: micachocolates.com.br; @mica_crafted_chocolates.
Panco
A torta de origem inglesa ganhou a internet, as vitrines das docerias e serviu de inspiração até para grandes marcas do varejo. Exemplo disso é esse lançamento da Panco. Chamado de banoffee, o panetone apresenta na massa creme de doce de leite e cubos de bananada. Fica faltando o chantilly, né?
Preço sugerido: R$ 21,69 (550 gramas). Onde comprar: à venda em supermercados.
Zestzing
A padeira Claudia Rezende antes fazia pães por encomenda e abriu, em meio a pandemia, seu ponto físico. Para o Natal, ela prepara um panetone de fermentação natural recheado de cupuaçu, laranja cristalizada e castanha-do-pará.
Preço: R$ 66 (500 gramas). Onde comprar: Alameda Tietê, 496, Jardim Paulista, São Paulo, (11) 94340-9515; @zestzing_padaria_artesanal.
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