Ana Maria Braga ensina a fazer panna cotta de iogurte; veja a receita
Uma panna cotta com iogurte foi a receita feita hoje por Ana Maria Braga no programa "Mais Você".
A receita italiana da Ana é uma dica para servir na comemoração natalina e tem duas opções de calda.
Ingredientes da panna cotta
- 2 xícaras de chá de iogurte -- grego ou natural (660 g)
- 1 xícara de chá de leite (240 ml)
- 1/4 de xícara de chá de mel
- 1 colher de chá de baunilha
- 3 colheres de chá de gelatina em pó sem sabor -- hidratada e dissolvida em 1 xícara de chá de leite
Ingredientes da calda de mamão
- 170 g de mamão picado
- 1/2 (meia) xícara de chá de suco de laranja
- 1 colher de sopa de mel
Ingredientes da calda de morango
- 1/2 (meia) xícara de chá de geleia de morango
- 1 xícara de chá de morangos picados
- 1/2 (meia) xícara de chá de espumante
Modo de preparo da panna cotta
Pegue uma panela e coloque o leite, o mel e a baunilha. Leve ao fogo médio até ferver.
Retire do fogo e adicione a gelatina. Misture bem.
Depois, coloque o iogurte — caso tenha escolhido o natural, adicione mais 1 colher da gelatina.
Pegue o creme que resultou e acomode em uma assadeira. Leve para gelar por 2 horas.
Retire da geladeira e corte em quadradinhos. Coloque em pratos para servir, regue com uma das opções das caldas e salpique com amêndoas torradas.
Caso prefira, na hora de gelar, já coloque em recipientes que pretenda servir, como copinhos. Para desenformar, basta soltar as laterais.
Agora, é só servir.
Modo de preparo da calda de mamão
Em um liquidificador, coloque o suco de laranja, o mel e o mamão e bata bem até formar uma mistura homogênea.
Retire e leve para gelar.
Modo de preparo da calda de morango
Também em um liquidificador, coloque o espumante, o morango picado e a geleia. Bata até obter uma mistura homogênea.
Retire e leve para gelar.
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