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Ana Maria Braga ensina a fazer panna cotta de iogurte; veja a receita

Panna Cotta de iogurte feito por Ana Maria Braga - Reprodução/TV Globo
Panna Cotta de iogurte feito por Ana Maria Braga Imagem: Reprodução/TV Globo

De Nossa, em São Paulo

10/12/2020 10h10Atualizada em 10/12/2020 10h16

Uma panna cotta com iogurte foi a receita feita hoje por Ana Maria Braga no programa "Mais Você".

A receita italiana da Ana é uma dica para servir na comemoração natalina e tem duas opções de calda.

Ingredientes da panna cotta

  • 2 xícaras de chá de iogurte -- grego ou natural (660 g)
  • 1 xícara de chá de leite (240 ml)
  • 1/4 de xícara de chá de mel
  • 1 colher de chá de baunilha
  • 3 colheres de chá de gelatina em pó sem sabor -- hidratada e dissolvida em 1 xícara de chá de leite

Ingredientes da calda de mamão

  • 170 g de mamão picado
  • 1/2 (meia) xícara de chá de suco de laranja
  • 1 colher de sopa de mel

Ingredientes da calda de morango

  • 1/2 (meia) xícara de chá de geleia de morango
  • 1 xícara de chá de morangos picados
  • 1/2 (meia) xícara de chá de espumante

Modo de preparo da panna cotta

Pegue uma panela e coloque o leite, o mel e a baunilha. Leve ao fogo médio até ferver.

Retire do fogo e adicione a gelatina. Misture bem.

Depois, coloque o iogurte — caso tenha escolhido o natural, adicione mais 1 colher da gelatina.

Pegue o creme que resultou e acomode em uma assadeira. Leve para gelar por 2 horas.

Retire da geladeira e corte em quadradinhos. Coloque em pratos para servir, regue com uma das opções das caldas e salpique com amêndoas torradas.

Caso prefira, na hora de gelar, já coloque em recipientes que pretenda servir, como copinhos. Para desenformar, basta soltar as laterais.

Agora, é só servir.

Modo de preparo da calda de mamão

Em um liquidificador, coloque o suco de laranja, o mel e o mamão e bata bem até formar uma mistura homogênea.

Retire e leve para gelar.

Modo de preparo da calda de morango

Também em um liquidificador, coloque o espumante, o morango picado e a geleia. Bata até obter uma mistura homogênea.

Retire e leve para gelar.