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Ana Maria Braga ensina fazer bolo mágico da Maria da Paz; veja a receita

Bolo de canela feito por Ana Maria Braga - Reprodução/TV Globo
Bolo de canela feito por Ana Maria Braga Imagem: Reprodução/TV Globo

De Nossa, em São Paulo

11/12/2020 10h10Atualizada em 14/12/2020 10h44

Um bolo de canela foi a receita feita por Ana Maria Braga no programa "Mais Você".

A receita foi inspirada no bolo feito pela personagem Maria da Paz, interpretada por Juliana Paes, na novela "A Dona do Pedaço".

Ingredientes do bolo

  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 2 xícaras de chá de açúcar refinado
  • 3 ovos
  • 1 xícara de chá de leite
  • 2 xícaras e 1/2 (meia) de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento químico

Ingredientes do creme inglês

  • 500 ml de leite
  • 1 fava de baunilha ou essência de baunilha a gosto
  • 6 gemas
  • 1/2 (meia) xícara de chá de açúcar

Modo de preparo do bolo

Bata a manteiga e o açúcar em uma batedeira até obter um creme.

Vá colocando os ovos um a um e bata mais um pouco para incorporar.

Adicione a farinha de trigo e vá alternando com o leite até obter uma massa homogênea.

Junte a canela e bata um pouco mais. Sem mexer, coloque delicadamente o fermento.

Escolha uma forma de sua preferência — a Ana usou a de furo no meio com 19,5 cm de diâmetro por 9,5 cm de altura para a receita — e unte com manteiga. Polvilhe com açúcar e canela por cima.

Leve ao forno médio preaquecido a 180ºC por 40 minutos ou até firmar.

Desenforme ainda morno e polvilhe com mais açúcar e canela, se preferir.

Modo de preparo do creme inglês

Em uma panela em fogo médio, aqueça o leite com a baunilha. quando ficar com bastante bolhas pequenas, desligue e reserve.

Pegue uma tigela e coloque as gemas e o açúcar. Bata bem.

Quando ficar com uma gemada clara, despeje aos poucos o leite e vá mexendo com o batedor de arame até ficar uma mistura homogênea.

Transfira para uma panela em fogo baixo e vá mexendo com uma espátula até o ponto de patê — entre 65 e 80ºC.

Desligue o fogo e leve para a geladeira com papel filme encostado na superfície, até esfriar e, em seguida, despeje no bolo.