Ana Maria Braga ensina fazer bolo mágico da Maria da Paz; veja a receita
Um bolo de canela foi a receita feita por Ana Maria Braga no programa "Mais Você".
A receita foi inspirada no bolo feito pela personagem Maria da Paz, interpretada por Juliana Paes, na novela "A Dona do Pedaço".
Ingredientes do bolo
- 1 colher de chá de canela em pó
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 2 xícaras de chá de açúcar refinado
- 3 ovos
- 1 xícara de chá de leite
- 2 xícaras e 1/2 (meia) de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento químico
Ingredientes do creme inglês
- 500 ml de leite
- 1 fava de baunilha ou essência de baunilha a gosto
- 6 gemas
- 1/2 (meia) xícara de chá de açúcar
Modo de preparo do bolo
Bata a manteiga e o açúcar em uma batedeira até obter um creme.
Vá colocando os ovos um a um e bata mais um pouco para incorporar.
Adicione a farinha de trigo e vá alternando com o leite até obter uma massa homogênea.
Junte a canela e bata um pouco mais. Sem mexer, coloque delicadamente o fermento.
Escolha uma forma de sua preferência — a Ana usou a de furo no meio com 19,5 cm de diâmetro por 9,5 cm de altura para a receita — e unte com manteiga. Polvilhe com açúcar e canela por cima.
Leve ao forno médio preaquecido a 180ºC por 40 minutos ou até firmar.
Desenforme ainda morno e polvilhe com mais açúcar e canela, se preferir.
Modo de preparo do creme inglês
Em uma panela em fogo médio, aqueça o leite com a baunilha. quando ficar com bastante bolhas pequenas, desligue e reserve.
Pegue uma tigela e coloque as gemas e o açúcar. Bata bem.
Quando ficar com uma gemada clara, despeje aos poucos o leite e vá mexendo com o batedor de arame até ficar uma mistura homogênea.
Transfira para uma panela em fogo baixo e vá mexendo com uma espátula até o ponto de patê — entre 65 e 80ºC.
Desligue o fogo e leve para a geladeira com papel filme encostado na superfície, até esfriar e, em seguida, despeje no bolo.
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