Morango vai na geladeira? Saiba como conservar a fruta por mais tempo
É uma decepção comprar morangos frescos e vistosos na feira ou no mercado e, poucos dias depois, perceber que a fruta está estragando. Para evitar o desperdício e não jogar dinheiro no lixo, confira algumas dicas.
Apesar do estrago acontecer em casa, há algumas características que podem ser avaliadas no momento da compra. Fique de olho nos mais perfumados: geralmente, são os mais saborosos.
Em vez de se concentrar só na parte de cima da caixa, que está à vista para os consumidores, preste atenção no fundo. É lá que ficam escondidos os exemplares verdes ou estragados.
Em casa, os cuidados continuam. Veja as três principais dicas:
- Se os morangos não forem consumidos no dia da compra, arrume-os em uma travessa sem sobrepô-los, deixando-os em apenas uma camada.
- Pode conservar na geladeira, mas vale deixar em temperatura ambiente por 15 minutinhos antes de servir.
- Lave o morango somente no dia em que for comer. E não retire os cabinhos antes de lavar. A ideia é que eles não absorvam água sem necessidade.
Fonte: Vitarella.
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.