Ana Maria ensina fazer rocambole com ricota e espinafre; veja a receita
Um rocambole de carne e com ricota e espinafre foi a receita feita hoje por Ana Maria Braga no programa "Mais Você".
O preparo leve carne moída e conta com um creme para o recheio.
Ingredientes
- 120 ml de leite
- 3 ovos
- 100 g de aveia em flocos finos
- 1 kg de carne moída
- 1 maço de folhas de espinafre branqueadas, escorridas e picadas
- 200 g de ricota fresca ralada
- 200 g de queijo minas padrão
- 80 g de requeijão
- 500 g de tomate em cubos -- já refogados e temperados com sal, pimenta-do-reino moída, orégano e azeite a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Pegue uma tigela e misture os ovos, o leite e a aveia. Deixe descansar por 30 minutos. Depois, coloque a carne moída, tempere com sal e pimenta-do-reino e misture com as mãos.
Pegue uma outra tigela e coloque o espinafre, a ricota, o queijo minas, o requeijão, o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem.
Divida a carne moída em duas porções iguais. Cada porção abra entre dois sacos plásticos para formar um retângulo.
Distribua metade do creme de ricota com espinafre e enrole a carne formando um rocambole. Aperte bem as pontas.
Faça o mesmo processo com a outra metade de carne moída.
Coloque os rocamboles numa assadeira levemente untada com azeite, regue com um fio de azeite sobre eles e leve ao forno preaquecido a 200ºC por 25 minutos.
Retire, cubra com os cubos de tomates refogados e sirva com salada.
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