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Ana Maria ensina fazer rocambole com ricota e espinafre; veja a receita

Rocambole de carne com ricota e espinafre feito por Ana Maria Braga - Reprodução/TV Globo
Rocambole de carne com ricota e espinafre feito por Ana Maria Braga Imagem: Reprodução/TV Globo

De Nossa, em São Paulo

14/12/2020 10h02Atualizada em 14/12/2020 10h09

Um rocambole de carne e com ricota e espinafre foi a receita feita hoje por Ana Maria Braga no programa "Mais Você".

O preparo leve carne moída e conta com um creme para o recheio.

Ingredientes

  • 120 ml de leite
  • 3 ovos
  • 100 g de aveia em flocos finos
  • 1 kg de carne moída
  • 1 maço de folhas de espinafre branqueadas, escorridas e picadas
  • 200 g de ricota fresca ralada
  • 200 g de queijo minas padrão
  • 80 g de requeijão
  • 500 g de tomate em cubos -- já refogados e temperados com sal, pimenta-do-reino moída, orégano e azeite a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Pegue uma tigela e misture os ovos, o leite e a aveia. Deixe descansar por 30 minutos. Depois, coloque a carne moída, tempere com sal e pimenta-do-reino e misture com as mãos.

Pegue uma outra tigela e coloque o espinafre, a ricota, o queijo minas, o requeijão, o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem.

Divida a carne moída em duas porções iguais. Cada porção abra entre dois sacos plásticos para formar um retângulo.

Distribua metade do creme de ricota com espinafre e enrole a carne formando um rocambole. Aperte bem as pontas.

Faça o mesmo processo com a outra metade de carne moída.

Coloque os rocamboles numa assadeira levemente untada com azeite, regue com um fio de azeite sobre eles e leve ao forno preaquecido a 200ºC por 25 minutos.

Retire, cubra com os cubos de tomates refogados e sirva com salada.