Ana Maria Braga ensina a fazer bombom de marshmallow; veja a receita
Um bombom de marshmallow foi a receita feita hoje por Ana Maria Braga no programa "Mais Você".
A sobremesa rende até 12 porções e tem a opção de ser recheada também com brigadeiro de limão siciliano.
Ingredientes do bombom
- 500 g de chocolate meio amargo derretido e temperado
Ingredientes do marshmallow
- 1/3 de xícara de chá de água
- 1/3 de xícara de chá de glucose de milho clara
- 3/4 de xícara de chá de açúcar (150 g)
- 5 folhas de gelatina incolor hidratada
Ingredientes do brigadeiro de limão siciliano
- 1 lata de leite condensado
- 150 g de chocolate branco picado
- 1 colher de sopa de manteiga
- Suco de 2 limões sicilianos
Modo de preparo do bombom
Despeje o chocolate em 3 formas de acetato para fazer 4 bombons grandes, preenchendo os moldes.
Vire as formas e bata em uma forma para escorrer e formar uma casca fina de chocolate.
Retire o excesso com uma espátula. Coloque as formas viradas de boca para baixo dentro de uma assadeira forrada com papel manteiga.
Leve à geladeira por 5 minutos.
Modo de preparo do marshmallow
Em uma panela em fogo baixo, coloque a água, a glucose de milho clara e o açúcar. Não mexa e deixe aquecer até chegar a 110ºC.
Depois, desligue o fogo, despeje na batedeira, ligue imediatamente e acrescente as gelatinas.
Bata em velocidade alta em 5 minutos.
Transfira para um saco de confeiteiro e recheie as casquinhas de chocolate da forma, deixando 0,5 cm de espaço até a borda.
Cubra as casquinhas com chocolate meio amargo derretido para fechar os bombons.
Deixe secar e sirva, mas há outra opção de recheio abaixo.
Modo de preparo do brigadeiro de limão siciliano
Em uma panela em fogo médio, coloque o leite condensado, o chocolate branco, a manteiga, os sucos de limões sicilianos e mexa por 7 minutos, até ficar em ponto de brigadeiro.
Apague o fogo e reserve.
Modo de montar o bombom com o brigadeiro de limão siciliano
Nesse caso, coloque menos quantidade de bombom para ter espaço para rechear com o brigadeiro de limão siciliano.
Com um saco de confeiteiro, coloque a ponta no meio do marshmallow e aperte para rechear.
Cubra com chocolate meio amargo derretido para fechar os bombons e espere secar.
Depois, é só servir.
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