Topo

Ana Maria Braga ensina fazer linguiça ao forno com tomates; veja a receita

Linguiça ao forno com tomates feita por Ana Maria Braga - Reprodução/TV Globo
Linguiça ao forno com tomates feita por Ana Maria Braga Imagem: Reprodução/TV Globo

De Nossa, em São Paulo

16/12/2020 10h25Atualizada em 16/12/2020 10h25

A popular linguiça foi a receita feita por Ana Maria Braga no programa "Mais Você".

O preparo leva acompanhamento de tomates.

Ingredientes

  • 1 kg de linguiça toscana
  • 700 g de tomates sem pele, cortados em quatro partes
  • 1 fio de azeite
  • 10 dentes de alho com casca
  • 1 lata de cerveja clara (350 ml)
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • Galhos de alecrim e tomilho a gosto
  • Tomilho debulhado a gosto
  • Azeite a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo

Pegue uma tigela e coloque os tomates. Tempere com azeite, tomilho debulhado, sal e pimenta-do-reino moída a gosto. Reserve.

Aqueça 1 fio de azeite em uma assadeira em fogo médio. Doure a linguiça por todos os lados por 10 minutos.

Acrescente os tomates temperados, os alhos, a cerveja clara, o alecrim e tomilho.

Apague o fogo e leve ao forno a 200ºC por 35 minutos, regando de vez em quando com o caldo que formar no fundo.

Retire do forno e transfira a linguiça, os tomates e os dentes de alho para uma travessa. Reserve.

Ainda na assadeira, acrescente a mostarda, mexa o caldo e leve ao fogo médio até encorpar, durante 5 minutos.

Passe o molho em uma peneira e sirva a parte com as linguiças, tomates e alhos.