Ana Maria Braga ensina a fazer semifredo de chocolate; veja a receita
Uma sobremesa que lembra o sorvete e tem chocolate foi a receita feita hoje por Ana Maria Braga no programa "Mais Você".
O semifredo rende até 10 porções.
Ingredientes
- 200 g de chocolate ao leite ralado no lado grosso
- 300 g de chocolate meio amargo derretido
- 500 ml de chantilly
- 100 g de açúcar
- 1/2 (meia) colher de chá de essência de baunilha
- 2 gemas peneiradas
- 3 ovos
Modo de preparo
Em um refratário, bata os ovos com as gemas, o açúcar e a baunilha até formar um creme homogêneo.
Leve o refratário ao banho-maria e vá batendo por 8 minutos até dobrar de volume e formar uma mousse.
Transfira para a tigela de batedeira e bata por mais 8 minutos.
Sem bater, coloque o chantilly e o chocolate ao leite.
Divida o creme em duas partes e adicione o chocolate meio amargo para cada uma.
Em um refratário de 34 cm, espalhe o creme claro. Em cima, coloque o creme de chocolate meio amargo.
Vá mesclando os dois cremes com uma faca para fazer desenhos.
Leve ao freezer por 4 horas e retire 10 minutos antes de servir.
Sirva com calda de chocolate.
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.