Ana Maria Braga ensina a fazer músculo oriental; aprenda a receita
Uma carne de músculo foi a receita feita hoje por Ana Maria Braga no programam "Mais Você".
A receita rende até 8 porções.
Ingredientes
- 2 kg de músculo limpo -- faça cortes para deixar a peça mais aberta
- 1 e 1/2 (meia) xícara de chá de molho de soja (shoyu)
- 1 xícara de chá de saquê (240 ml)
- 2 xícaras de chá de água
- 4 dentes de alho picados
- 2 pacotes de preparado de sopa de cebola
- Suco de 1 limão
Modo de preparo
Misture bem todos os ingredientes.
Adicione o músculo e coloque em uma assadeira forrada com papel alumínio —deixando cerca de 15 cm de papel para fora da assadeira. Sobre o papel alumínio, coloque o papel manteiga
Feche as pontas formando uma trouxa e coloque mais papel alumínio por cima, até fechar a assadeira e vedar a carne.
Leve ao forno preaquecido por 230ºC por 3 horas e 30 minutos.
Veja se a carne está macia. Se for necessário, deixe assar um pouco mais.
Sirva a carne junto com o molho que se formou no fundo da assadeira. Para soltar, você pode colocar água e levar ao fogo médio até encorpar.
A dica da Ana é servir junto com macarrão instantâneo.
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