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Ana Maria Braga ensina fazer ave com bacon; aprenda a receita

Ave com bacon feita por Ana Maria Braga - Reprodução/TV Globo
Ave com bacon feita por Ana Maria Braga Imagem: Reprodução/TV Globo

De Nossa, em São Paulo

21/12/2020 10h28Atualizada em 21/12/2020 10h28

Um peru ou frango, como desejar, preparado com bacon foi a receita feita hoje por Ana Maria Braga no programa "Mais Você".

A receita ainda conta com calda de abacaxi e vinho branco.

Ingredientes

  • 1 ave temperada com 3 kg
  • 1 lata de calda de abacaxi (400 ml)
  • 1 xícara de chá de vinho branco seco
  • 1/4 de xícara de chá de molho shoyu
  • 250 g de bacon (18 fatias)

Modo de preparo

Coloque a ave em um saco plástico e despeje a calda de abacaxi, o vinho branco e o shoyu e sacuda para que toda ela fique temperada.

Deixe descansando por 3 horas.

Em uma folha de papel alumínio, faça um xadrez com 18 fatias de bacon trançando as fatias com a medida de 30 cm por 17 cm.

Passadas as 3 horas, retire a ave do plástico e coloque o xadrez em cima do peito dela. Amarre bem com um barbante para que o xadrez fique grudado.

Coloque a ave em uma assadeira, regue a marinada do saco plástico, cubra com papel alumínio e leve ao forno alto a 220ºC por 1 hora e 30 minutos.

Retire o papel alumínio e escorra o líquido que se formou em uma panela, volte a ave ao forno e deixe assando por mais 1 hora.

Retire com uma concha a gordura que se formar na superfície do líquido e leve ao fogo médio até ficar mais grosso — cerca de 20 minutos.

Depois, sirva a ave com o molho separado e abacaxi. Uma farofa também é bem-vinda.