Panetones mais exóticos da temporada têm de cor verde a aroma de perfume
Como no resto do ano, a criatividade do brasileiro desconhece limites no Natal. Até mesmo o tradicional panetone ganha sabores, cores, texturas e aromas quase inimagináveis. Prova disso são os lançamentos de 2020 provados por um time de peso a convite de Nossa.
Os cozinheiros Mohamad Hindi e Lorenzo Ravioli, além da estrela do TikTok, Marcela Montellato, e do designer Paulo Biacchi experimentaram quatro exemplos para lá de diferentões — dê o play no vídeo acima e confira o que eles acharam.
Veja a lista completa e mais outras quatro pedidas:
Carole Crema
Não falta criatividade para a confeiteira e jurada do programa "Que Seja Doce" (GNT). Além de opções com mel, pistache, champanhe e praliné, Carole apresenta o panetone s'more. Inspirado no doce feito em fogueiras dos EUA, combina biscoito, marshmallow e brigadeiro.
Preço: R$ 129,90 (850 gramas). Onde comprar: E-commerce: carolecrema.com.br; Rua da Consolação, 3161, Jardins, (11) 98392-3169.
Di Cunto
Instalada desde 1935 na Mooca, a confeitaria é um patrimônio do bairro. Os panetones são oferecidos em sabores tradicionais, como frutas cristalizadas. Quem quer inovar encontra a inédita versão salgada, feita com cogumelo porcini, grana padano, linguiça artesanal e sementes de abóbora.
Preço: R$ 120 (750 gramas). Onde comprar: Rua Borges de Figueiredo, 61/103, Mooca, (11) 2081-7100, WhatsApp (11) 99656-2332.
Dona Deôla
A novidade natalina da rede de padarias é panetone recheado com creme de limão e merengue italiano. No topo, o doce é coberto por chocolate branco e leva ainda suspiros e raspas de limão — quase uma torta!
Preço: R$ 58,80 (850 gramas). Onde comprar: E-commerce: donadeola.com.br; Avenida Pompéia, 1937, Pompeia, (11) 3672-6600. Mais cinco unidades.
Empório dos Brownies
A marca de Fortaleza abriu uma unidade nos Jardins, em São Paulo. Para o Natal, a loja oferece um panetone de massa densa, que troca a versão tradicional por brownie. No recheio e e na cobertura decorada brilha o clássico brigadeiro.
Preço: R$ 100,00 (1 quilo). Onde comprar: Alameda Lorena, 1852, Jardim Paulista, WhatsApp (11) 98819-8548.
Gallette Chocolates
A loja em Santana é uma pequena fábrica, onde o chocolate é feito do zero a partir do cacau. O panetone mais diferente da vez é recheado com ganache de mel com lavanda, nozes e avelãs picadas. Na cobertura, leva chocolate ao leite 40% cacau, nozes e avelãs salpicadas.
Preço: R$ 106,60 (900 gramas). Onde comprar: Rua Augusto Tolle, 245, Santana, (11) 2233-2726. E-commerce: gallette.net/produtos.
Hanami Confeitaria
O confeiteiro César Yukio vende sobremesas com inspiração japonesa para restaurantes de São Paulo e mantém uma loja própria, no Tatuapé. Entre os doces do Natal está um panetone verde (sim, verde!). Ele é recheado de matchá (chá-verde japonês) e coberto com chocolate com matchá.
Preço: R$ 129,00 (800 gramas). Onde comprar: Rua Demétrio Ribeiro, 785, Tatuapé, (11) 2675-9300. E-commerce: deliverydireto.com.br/hanamiconfeitaria
Mag Market
Na quarentena, a chef Tássia Magalhães, ao lado do parceiro Pedro Frade, deram início à nova marca, que já estreou oferecendo panetones para o fim de ano. O mais exótico tem massa preparada com azeite e pedaços de goiabada e chocolate branco. Limão-siciliano aromatiza o conjunto.
Preço: R$ 90,00 (650 gramas). Onde comprar: pedidos@magmarket.com.br
Panco
A torta de origem inglesa ganhou a internet, as vitrines das docerias e serviu de inspiração até para grandes marcas do varejo. Exemplo disso é esse lançamento da Panco. Chamado de banoffee, o panetone apresenta na massa creme de doce de leite e cubos de bananada. Fica faltando o chantilly, né?
Preço sugerido: R$ 21,69 (550 gramas). Onde comprar: à venda em supermercados.
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