Ana Maria Braga ensina a fazer profiteroles de bacalhau; veja a receita
Profiteroles de Bacalhau foi a receita feita hoje por Ana Maria Braga no programa "Mais Você".
A receita rende até 16 unidades para compartilhar com toda a família. A Ana ainda deixou a dica para incluir a receita no cardápio da virada do ano.
Ingredientes do recheio
- 1 xícara (chá) de leite
- 300 g de lombo de bacalhau dessalgado
- 1 fio de azeite
- 45 gramas de cebola picada
- 45 g de pimentão amarelo picado
- 45 g de pimentão vermelho picado
- 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) do leite de cozimento do bacalhau
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de maionese
Ingredientes da massa
- 30 g de manteiga sem sal
- 30 g de água
- 30 g de leite do cozimento do bacalhau
- 40 g de farinha de trigo
- 70 g de ovos batidos
- Salsinha picada a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo do recheio
Em uma panela, em fogo médio, coloque 1 xícara (chá) de leite, o lombo de bacalhau e deixe cozinhar por 10 minutos.
Retire o bacalhau da panela e coloque em um prato. Desfie e reserve o leite do cozimento do bacalhau.
Dentro de uma frigideira, em fogo médio, coloque 1 fio de azeite, todo o pimentão vermelho, amarelo e a cebola. Deixe murchar e mexa por quatro minutos.
Coloque o bacalhau cozido dentro da frigideira e deixe refogar. Coloque a farinha de trigo e mexa.
Despeje a meia xícara (chá) do leite do cozimento do bacalhau e mexa até engrossar.
Coloque sal a gosto, desligue o fogo e espere esfriar.
Depois que estiver frio, coloque a maionese e misture bem. Guarde o recheio.
Modo de preparo da massa
Em uma panela, em fogo alto, coloque a manteiga sem sal, água e leite do cozimento do bacalhau. Assim que a mistura começar a ferver, jogue a farinha de trigo e siga mexendo a todo instante. Assim que cozinhar, desligue o fogo e continue mexendo até que a mistura fique morna.
Em seguida, com a mistura ainda morna, coloque levemente os ovos batidos e mexa bem para incorporar o ingrediente na massa. Jogue sal e salsinha a gosto.
Coloque a mistura em um saco de confeitar e faça bolinhas da massa em uma assadeira forrada com papel manteiga. Molhe a ponta do dedo com água e "achate" levemente as bolinhas.
Leve as bolinhas da massa ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 12 minutos.
Após esse tempo, diminua a temperatura do forno para 170ºC e deixe assar por mais 15 minutos.
Retire a assadeira do forno, transfira para uma grade e deixe esfriar. Reserve.
Modo de preparo do prato
Corte os profiteroles ao meio e recheie com a mistura de bacalhau. Regue azeite e, se desejar, decore com brotos. Sirva em seguida.
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