Ana Maria Braga ensina a fazer bolo de nozes; veja a receita
Bolo de Nozes foi a receita feita hoje por Ana Maria Braga no programa "Mais Você".
A receita rende até oito porções para compartilhar com toda a família nas festas de fim de ano.
Ingredientes da Massa
- 5 gemas
- 2 colheres (sopa) de conhaque
- Raspas da casca e o suco de 1 laranja
- Meia xícara (chá) rasa ou 90 g de açúcar
- Meia colher (chá) de canela em pó
- Meia colher (café) de cravo moído
- Um quarto de xícara (chá) rasa ou 20 g de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 35 g de farinha de rosca
- 150 g de nozes
- 5 claras batidas em neve
Ingredientes da Calda de Especiarias
- 125 g ou dois terços de xícara (chá) de açúcar
- 150 ml de água
- 3 cravos
- 1 pau de canela
- Suco e lascas da casca de 1 limão
- Nozes picadas para decorar
Modo de Preparo da Calda de Especiarias
Dentro de uma panela, em fogo médio, coloque o açúcar, cravos, água, canela, suco e lascas de limão.
Após começar a ferver, siga com a mistura no fogo até que ela fique com textura de calda e em ponto de fio. Desligue o fogo, e retire os cravos e a canela de dentro da calda. Guarde para usar na massa.
Modo de Preparo da Massa
Dentro de uma tigela adicione as gemas, conhaque, suco e raspas de laranja. Use um batedor de arame e bata os ingredientes da tigela até que fique com espuma. Guarde.
Utilizando um processador, ponha o açúcar, cravo moído, farinha de trigo, canela em pó, farinha de rosca, nozes e fermento em pó. Bata os ingredientes até que fique como uma farofa de textura fina.
Pegue a farofa feita na etapa anterior e misture com as gemas dentro de uma tigela. Depois, cuidadosamente, incorpore as claras em neve à massa.
Coloque a massa dentro de uma forma redonda com o fundo removível — dimensões de 24 cm de diâmetro por 6,5 cm de altura — untada e enfarinhada.
Leve a forma ao forno preaquecido a 180ºC por 35 minutos.
Após retirar do forno, faça furos em toda a massa com um palito ou utensílio que desejar.
Ainda com o bolo quente, pegue a calda feita anteriormente — ela também precisa estar quente — e regue sobre o bolo.
Retire o bolo da forma e decore com nozes picadas e canela em pau. Sirva.
Dica: Se sobrou a calda de especiarias, você pode colocá-la sobre os pedaços e servir.
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.