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Ana Maria Braga ensina fazer fettuccine com molho marzano; veja a receita

Fettuccine com molho marzano feito por Ana Maria Bragra - Reprodução/TV Globo
Fettuccine com molho marzano feito por Ana Maria Bragra Imagem: Reprodução/TV Globo

De Nossa, em São Paulo

05/01/2021 10h31Atualizada em 05/01/2021 10h31

Um fettuccine com molho marzano foi e a receita apresentada hoje por Ana Maria Braga no programa "Mais Você".

A massa foi feita na maratona de cheffs que foram convidados a participar de outras edições do programa.

Ingredientes do fettuccine

  • 440 g de farinha de trigo
  • 4 ovos

Ingredientes do molho marzano

  • 50 ml de azeite
  • 60 g de cebola branca picada
  • 50 g de folhas de manjericão
  • 400 g de tomate pelati San Marzano -- só o tomate
  • 12 bolas pequenas de muçarela de bufala
  • 200 g de presunto cru cortado em tiras
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • Folhas de manjericão para decorar

Modo de preparo do fettuccine

Pegue uma tigela e misture a farinha e os ovos com o auxílio de um garfo. Depois, trabalhe com as mãos para que a massa fique compacta.

Passe o cilindro várias vezes até ficar lisa e sempre na abertura máxima.

Divida a massa em 4 partes e passe no cilindro, cada vez mais fino até o número 2 ou 3.

Enrole a massa até formar um rolinho. Enrole ele em papel filme e deixe descansar por 20 minutos na geladeira.

Corte o rolinho em 2 pedaços e passe no cilindro mais uma vez na abertura maior. Conforme for passando, vá diminuindo a abertura até chegar no número 7.

Em seguida, passe a massa aberta pelo cilindro que corte fettuccine e deixe os fios aberto — caso queira, faça um rolinho com a massa.

Corte em tiras finas e depois solte os fios com os dedos. Reserve.

Modo de preparo do molho marzano

Em uma panela em fogo médio, coloque o azeite, a cebola e um pouco de manjericão. Refogue por 2 minutos em fogo alto.

Acrescente o tomate e deixe cozinhar por 40 minutos em fogo baixo e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

Enquanto isso, cozinhe a massa em uma panela grande com água e sal por 3 minutos.

Em uma frigideira em fogo médio, coloque um pouco do molho e 2 conchas de água do cozimento da massa.

Depois coloque o fettuccine cozido, mexa, deixe absorver o molho por 1 minuto, tempere com as folhas de manjericão e distribua nos pratos rasos.

Salpique presunto cru em pedaços pequenos, muçarela de búfala cereja, regue azeite e sirva.