Ana Maria Braga ensina fazer fettuccine com molho marzano; veja a receita
Um fettuccine com molho marzano foi e a receita apresentada hoje por Ana Maria Braga no programa "Mais Você".
A massa foi feita na maratona de cheffs que foram convidados a participar de outras edições do programa.
Ingredientes do fettuccine
- 440 g de farinha de trigo
- 4 ovos
Ingredientes do molho marzano
- 50 ml de azeite
- 60 g de cebola branca picada
- 50 g de folhas de manjericão
- 400 g de tomate pelati San Marzano -- só o tomate
- 12 bolas pequenas de muçarela de bufala
- 200 g de presunto cru cortado em tiras
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- Folhas de manjericão para decorar
Modo de preparo do fettuccine
Pegue uma tigela e misture a farinha e os ovos com o auxílio de um garfo. Depois, trabalhe com as mãos para que a massa fique compacta.
Passe o cilindro várias vezes até ficar lisa e sempre na abertura máxima.
Divida a massa em 4 partes e passe no cilindro, cada vez mais fino até o número 2 ou 3.
Enrole a massa até formar um rolinho. Enrole ele em papel filme e deixe descansar por 20 minutos na geladeira.
Corte o rolinho em 2 pedaços e passe no cilindro mais uma vez na abertura maior. Conforme for passando, vá diminuindo a abertura até chegar no número 7.
Em seguida, passe a massa aberta pelo cilindro que corte fettuccine e deixe os fios aberto — caso queira, faça um rolinho com a massa.
Corte em tiras finas e depois solte os fios com os dedos. Reserve.
Modo de preparo do molho marzano
Em uma panela em fogo médio, coloque o azeite, a cebola e um pouco de manjericão. Refogue por 2 minutos em fogo alto.
Acrescente o tomate e deixe cozinhar por 40 minutos em fogo baixo e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Enquanto isso, cozinhe a massa em uma panela grande com água e sal por 3 minutos.
Em uma frigideira em fogo médio, coloque um pouco do molho e 2 conchas de água do cozimento da massa.
Depois coloque o fettuccine cozido, mexa, deixe absorver o molho por 1 minuto, tempere com as folhas de manjericão e distribua nos pratos rasos.
Salpique presunto cru em pedaços pequenos, muçarela de búfala cereja, regue azeite e sirva.
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.