Ana Maria Braga ensina fazer cuscuz paulista; veja a receita
O tradicional cuscuz paulista foi mais uma das receitas apresentadas por Ana Maria Braga no "Mais Você" de hoje.
Dentro da maratona de chefs convidados, o prato foi apresentado pela chef Ana Luiza Trajano.
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 5 camarões rosa picados
- 1 colher de sopa de extrato de tomate
- 1 xícara de chá de molho de tomate
- 2 xícaras e 1/2 (meia) de chá de caldo de camarão
- 3/4 de xícara de de ervilha cozida
- 3/4 de xícara de chá de azeitona verde picada
- 5 camarões rosa inteiros grelhados
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 3 xícaras e 1/2 (meia) de chá de farinha de milho
- 4 ovos cozidos cortados ao meio
- 1 tomate cortado em rodelas
- Salsinha picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/4 de xícara de chá de ervilhas cozidas
- 1/4 de xícara de chá de azeitona verde sem caroço cortada ao meio
Modo de preparo
Em uma panela em fogo médio, aqueça a panela com o azeite e coloque o alho. Doure.
Em seguida, coloque a cebola e doure também.
Acomode os camarões e sele de todos os lados.
Junte o extrato de tomate, o molho de tomate, azeitonas, ervilhas, o caldo de camarão e misture bem.
Abaixe o fogo e tempere com sal, pimenta-do-reino e salsinha.
Junte a farinha de milho aos poucos e vá mexendo.
Deixe cozinhar por 10 minutos para ficar cremoso e firme. Desligue e reserve.
Em uma forma untada com azeite, distribua a ervilha, a azeitona, os camarões grelhados, os ovos cozidos, o tomate em rodelas e a massa do cuscuz quente. Depois, cubra com papel filme.
Leve para a geladeira por 30 minutos.
Desenforme passando uma faca por toda a lateral e no meio. Sirva em seguida.
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