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Ana Maria Braga ensina fazer cuscuz paulista; veja a receita

Cuscuz paulista feito por Ana Maria Braga - Reprodução/TV Globo
Cuscuz paulista feito por Ana Maria Braga Imagem: Reprodução/TV Globo

De Nossa, em São Paulo

06/01/2021 10h44Atualizada em 06/01/2021 10h44

O tradicional cuscuz paulista foi mais uma das receitas apresentadas por Ana Maria Braga no "Mais Você" de hoje.

Dentro da maratona de chefs convidados, o prato foi apresentado pela chef Ana Luiza Trajano.

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 5 camarões rosa picados
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • 1 xícara de chá de molho de tomate
  • 2 xícaras e 1/2 (meia) de chá de caldo de camarão
  • 3/4 de xícara de de ervilha cozida
  • 3/4 de xícara de chá de azeitona verde picada
  • 5 camarões rosa inteiros grelhados
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 3 xícaras e 1/2 (meia) de chá de farinha de milho
  • 4 ovos cozidos cortados ao meio
  • 1 tomate cortado em rodelas
  • Salsinha picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/4 de xícara de chá de ervilhas cozidas
  • 1/4 de xícara de chá de azeitona verde sem caroço cortada ao meio

Modo de preparo

Em uma panela em fogo médio, aqueça a panela com o azeite e coloque o alho. Doure.

Em seguida, coloque a cebola e doure também.

Acomode os camarões e sele de todos os lados.

Junte o extrato de tomate, o molho de tomate, azeitonas, ervilhas, o caldo de camarão e misture bem.

Abaixe o fogo e tempere com sal, pimenta-do-reino e salsinha.

Junte a farinha de milho aos poucos e vá mexendo.

Deixe cozinhar por 10 minutos para ficar cremoso e firme. Desligue e reserve.

Em uma forma untada com azeite, distribua a ervilha, a azeitona, os camarões grelhados, os ovos cozidos, o tomate em rodelas e a massa do cuscuz quente. Depois, cubra com papel filme.

Leve para a geladeira por 30 minutos.

Desenforme passando uma faca por toda a lateral e no meio. Sirva em seguida.