Ana Maria Braga ensina a fazer frango à mineira com quiabo; veja receita
Um frango com quiabo foi a receita apresentada hoje por Ana Maria Braga no programa "Mais Você".
O prato foi mais um da maratona feita por cheffs que fizeram participações no programa.
Ingredientes do frango
- 1 kg de coxa e sobrecoxa
- 1 xícara de chá de tempero mineiro
- 1 colher de sobremesa de açúcar
- 2 folhas de louro
- Farinha de trigo para polvilhar
- 1 xícara de chá de banha de porco
- 2 cebolas grandes finamente picadas
- Água fervendo
- 1/2 (meia) xícara de chá de polpa de tomate
- 20 folhas de ora-pro-nóbis
- 1 quilo de quiabo fresco estrela
- 1 maço de salsinha picada
- 1 maço de cebolinha picada
Ingredientes do tempero mineiro
- 4 cabeças de alho descascadas
- 1/2 (meia) cebola branca descascada
- 1 colher de sopa de urucum
- 1 colher de sopa de açafrão-da-terra
- Suco de 2 limões-cravo
- 3 colheres de sopa de sal
- 2 pimentas dedo-de-moça sem semente
- 1 maço de cebolinha
- 1 colher de chá de azeite
Ingredientes do angu
- 4 colheres de sopa de fubá
- 400 ml de água fervente
Modo de preparo do tempero mineiro
Coloque todos os ingredientes no processador e bata bem. Reserve.
Modo de preparo do frango
Corte a coxa e tempere com o tempero mineiro — explicado mais abaixo — e deixe marinando por 20 minutos.
Depois retire o excesso do tempero, polvilhe farinha de trigo e reserve.
Em uma panela bem grande em fogo médio, aqueça a banha de porco e coloque o açúcar. Quando a banha estiver bem quente, adicione o frango com a pele para baixo.
Deixe dourar bem e vá virando para pegar em todos os lados. Coloque água e a cebola e deixe dourar a cebola.
Vá pingando a água em fio enquanto doura o frango. Tampe em meia panela e deixe cozinhar até secar.
Quando secar, mexa um pouco para fritar a pele e adicione água novamente. Faça isso mais cinco vezes.
Na última vez, adicione a polpa de tomate junto com a água e não deixe secar.
Abaixe o fogo e cozinhe, coloque folhas de ora-pro-nóbis e panela tampada por 5 a 10 minutos.
Em uma frigideira, grelhe o quiabo cortado ao meio, somente na parte de dentro.
Sirva o frango com angu, o molho que se formar na panela, o quiabo grelhado e salsinha e cebolinha.
Modo de preparo do angu
Em uma panela fora do fogo, misture o fubá com a água. Depois, acenda o fogo médio e vá mexendo até cozinhar.
Faça o processo por 40 minutos, sempre mexendo.
Transfira para pequenas formas de pudim untadas e deixe esfriar por 30 minutos. Sirva com o frango.
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