Topo

Ana Maria Braga ensina fazer arroz com cogumelos e ovo frito; veja receita

Miniarroz com cogumelos e ovo frito feito por Ana Maria Braga - Reprodução/TV Globo
Miniarroz com cogumelos e ovo frito feito por Ana Maria Braga Imagem: Reprodução/TV Globo

De Nossa, em São Paulo

07/01/2021 11h02Atualizada em 07/01/2021 11h02

Um arroz com cogumelos e ovo frito foi mais uma das receitas apresentadas hoje por Ana Maria Braga no "Mais Você".

A receita faz parte da maratona de chefs convidados que já participaram do programa.

Ingredientes

  • 1/2 (meia) cebola picada
  • 200 g de manteiga
  • 1 colher de sopa de vinagre de vinho branco
  • 400 ml de água
  • 500 g de miniarroz
  • 1 pacote de cogumelo
  • 150 ml de vinho branco seco Riesling
  • Azeite extravirgem
  • Óleo de girassol
  • 1 ovo
  • 1 gema
  • Queijo parmesão
  • Sal a gosto
  • Tomilho, alecrim, salsa, ciboulette a gosto

Modo de preparo

Hidrate o cogumelo na água morna e com o vinagre de vinho branco.

Em uma panela, refogue a cebola até ficar transparente. Em seguida, adicione as ervas picadas e o miniarroz. Refogue até que o miniarroz frite um pouco.

Adicione o vinho branco e, em seguida, o líquido usado para hidratar o cogumelo —- coloque duas partes conforme a quantidade do arroz.

Mexa de vez em quando até que o miniarroz esteja cozido. Acrescente o queijo parmesão ralado, mexa e desligue o fogo. Em seguida, adicione a manteiga e mexa até atingir cremosidade.

Na frigideira, coloque a manteiga, salteie os cogumelos e coloque o arroz. Reserve.

Em uma frigideira aquecida com fio de azeite, frite o ovo.

Pegue um prato e coloque o ovo frito, ao lado uma porção do miniarroz. Coloque uma gema em uma peneira, fure-a e espalhe sobre o arroz.

Sirva.