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Ana Maria Braga ensina fazer pão de mel; aprenda a receita

Pão de mel feito por Ana Maria Braga - Reprodução/TV Globo
Pão de mel feito por Ana Maria Braga Imagem: Reprodução/TV Globo

De Nossa, em São Paulo

07/01/2021 09h36Atualizada em 07/01/2021 10h48

Um pão de mel foi uma das receitas feitas por Ana Maria Braga no programa "Mais Você".

A receita foi mais uma da maratona de chefs convidados que já participaram do programa.

Ingredientes

  • 220 ml de leite
  • 2 saquinhos de chá preto
  • 30 g de manteiga ou 2 colheres de sopa
  • 400 g de mel
  • 100 g de melaço
  • 280 ml de cerveja preta sem gás
  • 300 g de açúcar
  • 100 g de açúcar mascavo
  • 10 g de cacau em pó
  • 20 g de canela em pó
  • 10 g de gengibre em pó
  • 1 g de noz-moscada ou 1 pitada
  • 4 g de cravo em pó
  • 3 g de sal
  • 640 g de farinha de trigo
  • 16 g de bicarbonato de sódio ou 1 colher de sopa cheia
  • Chocolate meio amargo derretido

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o leite e leve ao fogo médio até ferver.

Apague o fogo, adicione o chá preto e deixe em infusão por 15 minutos.

Adicione a manteiga e mexa até dissolver.

Acrescente o mel, o melaço e a cerveja preta. Misture e reserve.

Coloque em uma tigela o açúcar, o açúcar mascavo, a canela, o cacau, o gengibre, a noz-moscada, o cravo e o sal. Misture.

Adicione a mistura de líquidos reservada acima, misturando rapidamente até ficar homogêneo.

Coloque a farinha de trigo, o bicarbonato e misture até formar uma massa homogênea.

Divida ela em 2 partes e transfira para 2 formas retangulares untadas com manteiga e polvilhadas com cacau.

Leve para assar em forno médio preaquecido a 180ºC por 25 minutos.

Retire do forno e deixe descansar por 5 minutos. Desenforme e deixe esfriar. Corte a massa em quadrados e, em seguida, banhe no chocolate meio amargo.

Deixe secar sobre papel manteiga e sirva em seguida.