Ana Maria Braga ensina fazer pão de mel; aprenda a receita
Um pão de mel foi uma das receitas feitas por Ana Maria Braga no programa "Mais Você".
A receita foi mais uma da maratona de chefs convidados que já participaram do programa.
Ingredientes
- 220 ml de leite
- 2 saquinhos de chá preto
- 30 g de manteiga ou 2 colheres de sopa
- 400 g de mel
- 100 g de melaço
- 280 ml de cerveja preta sem gás
- 300 g de açúcar
- 100 g de açúcar mascavo
- 10 g de cacau em pó
- 20 g de canela em pó
- 10 g de gengibre em pó
- 1 g de noz-moscada ou 1 pitada
- 4 g de cravo em pó
- 3 g de sal
- 640 g de farinha de trigo
- 16 g de bicarbonato de sódio ou 1 colher de sopa cheia
- Chocolate meio amargo derretido
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o leite e leve ao fogo médio até ferver.
Apague o fogo, adicione o chá preto e deixe em infusão por 15 minutos.
Adicione a manteiga e mexa até dissolver.
Acrescente o mel, o melaço e a cerveja preta. Misture e reserve.
Coloque em uma tigela o açúcar, o açúcar mascavo, a canela, o cacau, o gengibre, a noz-moscada, o cravo e o sal. Misture.
Adicione a mistura de líquidos reservada acima, misturando rapidamente até ficar homogêneo.
Coloque a farinha de trigo, o bicarbonato e misture até formar uma massa homogênea.
Divida ela em 2 partes e transfira para 2 formas retangulares untadas com manteiga e polvilhadas com cacau.
Leve para assar em forno médio preaquecido a 180ºC por 25 minutos.
Retire do forno e deixe descansar por 5 minutos. Desenforme e deixe esfriar. Corte a massa em quadrados e, em seguida, banhe no chocolate meio amargo.
Deixe secar sobre papel manteiga e sirva em seguida.
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