Ana Maria Braga ensina fazer rabada com cerveja escura; veja a receita
Uma rabada com cerveja escura com xerém de milho foi uma das receitas apresentadas por Ana Maria Braga hoje no programa "Mais Você".
A receita também faz parte da maratona de chefs convidados em outras edições do programa.
Ingredientes da rabada
- 2,5 kg de rabo de boi
- 200 g de cenoura picada
- 500 g de cebola roxa picada
- 200 g de talo salsão picado
- 500 g de tomate picado
- 20 g cominho em pó
- 60 g de colorau
- 50 g de alho picado
- 350 ml de cerveja preta
- 20 g de gengibre com casca fatiado
- 1 pimenta-de-cheiro picada
- 1/2 (meia) pimenta dedo-de-moça picada
- Sal grosso a gosto
Ingredientes do xerém de milho
- 300 g de xerém ou quirela
- 1 litro de leite integral
- 100 g de queijo da canastra cortado em cubinhos
- 5 g de colorau
- 50 g de manteiga
- Sal a gosto
- 300 g de agrião
Modo de preparo da rabada
Espalhe o sal grosso a gosto em todas as partes do rabo de boi e deixe curando na geladeira por 24 horas.
Transfira para uma assadeira untada com azeite e leve ao forno preaquecido a 250ºC por 10 minutos.
Numa panela em fogo baixo, coloque a cenoura, a cebola roxa, o salsão, o tomate, o cominho, o colorau, o alho e refogue bem por 10 minutos.
Coloque a cerveja escura e o gengibre e cozinhe.
Retire o rabo do forno e transfira para a panela com o refogado. Coloque um pouco de água e tampe a panela. Cozinhe por 1 hora.
Retire o rabo da panela, coe o molho e volte para a panela.
Coloque o rabo novamente na panela e deixe cozinhar até que o molho encorpar. Reserve.
Modo de preparo do xerém de milho
Coloque o xerém de milho numa panela em fogo médio, adicione metade do leite e deixe o xerém hidratar e cozinhar aos poucos, mexendo sempre.
Conforme engrossar, coloque mais leite.
Adicione o queijo, o colorau e a manteiga. Com a ajuda de um fouet, mexa bem para que o xerém não grude na panela.
Acerte o sal e chegue até um ponto cremoso.
Modo de montagem
Coloque o xerém, os pedaços de rabo por cima, regue com o molho do cozimento e coloque um pouco de agrião ao lado.
Sirva ainda quente.
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