Ana Maria Braga ensina fazer mousse de chocolate; veja a receita
Uma mousse de chocolate com azeite e flor de sal foi mais uma receita apresentada por Ana Maria Braga no programa "Mais Você".
A sobremesa faz parte da maratona de dicas de chefs que participaram do programa em outras edições.
Ingredientes
- 60 g de chocolate meio amargo picado
- 2 claras
- 2 gemas
- 2 colheres de chá de açúcar
- 10 ml de azeite
- 1 pitada de flor de sal
Modo de preparo
Em uma panela em banho-maria em fogo médio, coloque o chocolate e derreta.
Retire do banho-maria e reserve.
Em uma batedeira, coloque as claras e bata até formar picos firmes. Reserve.
Adicione as gemas na panela com chocolate e o açúcar. Mexa bem.
Coloque 1/3 da clara no chocolate. Mexa com uma colher de pau até obter uma massa homogênea.
Depois, incorpore o restante das claras batidas delicadamente com batedor de arame.
Cubra a tigela com papel filme e reserve na geladeira até firmar.
Quando for servir, coloque em taças e finalize com azeite e flor de sal.
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