Ana Maria Braga ensina fazer torresmo de panceta com goiabada; veja receita
Um torresmo de panceta de porco com goiabada foi uma das receitas apresentadas por Ana Maria Braga no programa "Mais Você" de hoje.
A receita faz parte da maratona de dicas de chefs que Ana Maria reprisou durante a semana.
Ingredientes do torresmo
- 500 g de panceta de porco
- 1 litro de água
- 80 g de sal
- 20 gramas de açúcar demerara
- 2 litros de banha de porco
Ingredientes do molho de goiabada
- 100 g goiabada cremosa
- 30 g de purê de pimenta fermentada
Ingredientes do picles de cebola
- 20 ml de água
- 20 ml de vinagre de arroz
- 5 g de açúcar demerara
- 2 g de sal
- 50 g de cebola roxa picadinha
Ingredientes da montagem do prato
- 12 cubos de panceta
- Molho de goiabada
- Picles de cebola
- Cerefólio
- Flores da estação
- Flor de sal
Modo de preparo do torresmo
Pegue uma tigela e misture a água, o sal e o açúcar até dissolver. Coloque a panceta e deixe pegando tempero por 3 horas.
Depois, retire e seque-a com papel toalha.
Em uma panela com banha de porco, coloque a panceta e cozinhe em fogo baixo em 85ºC por 6 horas.
Retire a panceta da banha de porco, coloque em uma assadeira, cubra com plástico filme e leve à geladeira por 12 horas.
Retire da geladeira, corte a panceta em cubos grandes e frite em uma panela alta com banha de porco a 200ºC até ficarem douradas e crocantes, por 8 minutos. Se começar a espirrar, tampe a panela.
Modo de preparo do molho de goiabada
Misture em uma tigela a goiabada cremosa e o purê de pimenta.
Coloque em uma bisnaga e reserve.
Modo de preparo do picles de cebola
Em uma panela coloque a água, o vinagre e leve ao fogo médio até começar a ferver.
Adicione o sal, o açúcar e apague o fogo. Mexa até dissolver o açúcar.
Junte a cebola roxa e reserve.
Modo de montagem
Pegue um prato de servir e coloque os cubos de panceta fritas, a goiabada picante em cima da panceta, os picles de cebola roxa ao lado e decore com o cerefólio, flores e salpique flor de sal.
Sirva.
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