Topo

Ana Maria Braga ensina fazer ceviche de atum e salada verde; veja a receita

Ceviche feito por Ana Maria Braga - Reprodução/TV Globo
Ceviche feito por Ana Maria Braga Imagem: Reprodução/TV Globo

De nOssa, em São Paulo

11/01/2021 10h38Atualizada em 11/01/2021 10h38

Um ceviche de atum com salada verde de frutas foi uma das receitas apresentadas por Ana Maria Braga hoje no programa "Mais Você".

O prato de entrada é um dos realizados pelos participantes do reality "Jogo de Panelas"

Ingredientes do ceviche

  • 600 g de atum ou tilápia
  • Suco de 3 limões siciliano, galego e taiti
  • 1 cebola roxa pequena fatiada em tiras finas
  • 1 pepino japonês picado
  • 1 tomate médio picado
  • 1 pimenta dedo-de-moça picada
  • 1/2 (meia) xícara de chá de coentro e salsinha frescas
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Meia garrafa de leite de coco

Ingredientes da salada verde com frutas com croutons

  • Acelga
  • Alface roxo
  • Rúcula
  • Agrião
  • Espinafre
  • Maçã verde
  • Manga
  • Broto de feijão
  • Gergelim preto
  • Gergelim branco
  • Vinagre balsâmico
  • Croutons

Ingredientes do molho de iogurte

  • 200 ml de iogurte natural
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • Hortelã
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de cebola ralada
  • Queijo parmesão

Modo de preparo do ceviche

Pique o peixe e misture todos os ingredientes. Deixe marinando.

Modo de preparo da salada verde com frutas com croutons e molho de iogurte

Coloque as folhas já higienizadas com as frutas cortadas e os croutons em um recipiente.

Misture todos os ingredientes do molho.

Coloque o molho e o gergelim na salada. Sirva.