Ana Maria ensina fazer salmão assado ao molho de maracujá; veja receita
Um salmão assado ao molho de maracujá com arroz de amêndoas e purê de mandioquinha foi uma das receitas apresentadas hoje por Ana Maria Braga no "Mais Você".
O prato principal faz parte do reality "Jogo de Panelas", apresentado por Arieli Aguiar.
Ingredientes do salmão
- 1 kg de salmão
- Tomates secos
- 1 pote de cream cheese
- 1 maço de espinafre
- Vinho branco a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
Ingredientes do molho de maracujá
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 2 maracujás
Ingredientes do arroz de amêndoas
- 300 g de arroz pronto
- Lascas de amêndoas torradas a gosto
- 3 dentes de alho
- 1 cebola grande
- Azeite
- Sal a gosto
- Manteiga
- 600 ml de água
Ingredientes do purê de mandioquinha
- 5 mandioquinhas
- 1/2 (meia) xícara de chá de requeijão
- 50 g de manteiga
- 1 dente de alho
- 1 xícara de chá de creme de leite fresco
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo do salmão
Corte o peixe em filé com dois dedos de largura e espessura.
Tempere com sal e pimenta. Acrescente uma folha do espinafre, o cream chesse e o tomate seco para cada filé.
Faça enroladinhos e coloquei em uma assadeira com vinho branco. Leve ao forno a 200ºC por 15 a 20 minutos.
Modo de preparo do molho de maracujá
Coloque o açúcar e a polpa do maracujá numa panela e deixe reduzir.
Modo de preparo do arroz de amêndoas
Lave o arroz e deixe secar.
Em uma panela, coloque o alho, a cebola e o azeite para refogar. Logo após, acrescente o arroz e deixe fritar.
Acrescente a água e deixe cozinhar até que esteja macio.
Frite as amêndoas na manteiga até ficarem douradas e misture no arroz.
Modo de preparo do purê de mandioquinha
Lave, descasque e corte a mandioquinha. Coloque numa panela com água fervente e leve ao forno médio deixando cozinhar por aproximadamente 25 minutos.
Amasse a mandioquinha e misture o requeijão, o sal e a pimenta.
Em uma panela, panela refogue o alho na manteiga e junte a mistura acima, deixando homogêneo.
Acrescente o creme de leite e sirva.
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