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Ana Maria ensina fazer salmão assado ao molho de maracujá; veja receita

Salmão assado feito por Ana Maria Braga - Reprodução/TV Globo
Salmão assado feito por Ana Maria Braga Imagem: Reprodução/TV Globo

De Nossa, em São Paulo

11/01/2021 10h57Atualizada em 11/01/2021 10h57

Um salmão assado ao molho de maracujá com arroz de amêndoas e purê de mandioquinha foi uma das receitas apresentadas hoje por Ana Maria Braga no "Mais Você".

O prato principal faz parte do reality "Jogo de Panelas", apresentado por Arieli Aguiar.

Ingredientes do salmão

  • 1 kg de salmão
  • Tomates secos
  • 1 pote de cream cheese
  • 1 maço de espinafre
  • Vinho branco a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto

Ingredientes do molho de maracujá

  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 2 maracujás

Ingredientes do arroz de amêndoas

  • 300 g de arroz pronto
  • Lascas de amêndoas torradas a gosto
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola grande
  • Azeite
  • Sal a gosto
  • Manteiga
  • 600 ml de água

Ingredientes do purê de mandioquinha

  • 5 mandioquinhas
  • 1/2 (meia) xícara de chá de requeijão
  • 50 g de manteiga
  • 1 dente de alho
  • 1 xícara de chá de creme de leite fresco
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo do salmão

Corte o peixe em filé com dois dedos de largura e espessura.

Tempere com sal e pimenta. Acrescente uma folha do espinafre, o cream chesse e o tomate seco para cada filé.

Faça enroladinhos e coloquei em uma assadeira com vinho branco. Leve ao forno a 200ºC por 15 a 20 minutos.

Modo de preparo do molho de maracujá

Coloque o açúcar e a polpa do maracujá numa panela e deixe reduzir.

Modo de preparo do arroz de amêndoas

Lave o arroz e deixe secar.

Em uma panela, coloque o alho, a cebola e o azeite para refogar. Logo após, acrescente o arroz e deixe fritar.

Acrescente a água e deixe cozinhar até que esteja macio.

Frite as amêndoas na manteiga até ficarem douradas e misture no arroz.

Modo de preparo do purê de mandioquinha

Lave, descasque e corte a mandioquinha. Coloque numa panela com água fervente e leve ao forno médio deixando cozinhar por aproximadamente 25 minutos.

Amasse a mandioquinha e misture o requeijão, o sal e a pimenta.

Em uma panela, panela refogue o alho na manteiga e junte a mistura acima, deixando homogêneo.

Acrescente o creme de leite e sirva.