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Ana Maria Braga ensina fazer frango ao molho pesto; veja receita

Frango ao molho pesto feito por Ana Maria Braga - Reprodução/TV Globo
Frango ao molho pesto feito por Ana Maria Braga Imagem: Reprodução/TV Globo

De Nossa, em São Paulo

12/01/2021 10h12Atualizada em 12/01/2021 10h12

Um frango ao molho pesto e enrolado com presunto parma e batatas rústicas foi uma das receitas apresentadas por Ana Maria Braga no programa "Mais Você".

A receita foi o prato principal de Raphael no reality "Jogo de Panelas".

Ingredientes do molho pesto

  • 100 ml de azeite
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 50 g de castanha-de-caju
  • 1 dente de alho
  • Queijo parmesão a gosto
  • 1 maço de manjericão

Ingredientes do frango

  • 5 peitos de frango
  • 300 g de presunto parma
  • Molho pesto
  • 100 g de tomate-cereja

Ingredientes das batatas rústicas

  • 5 batatas inglesas
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Alecrim a gosto
  • Azeite a gosto

Ingredientes da salada

  • 1 alface americana
  • Gergelim preto a gosto
  • 50 g de castanha-do-pará
  • 50 g de nozes
  • 1 pepino japonês
  • 100 g de tomate-cereja

Modo de preparo do molho pesto

Coloque o azeite, o alho, o manjericão, a castanha-de-caju e o queijo parmesão no liquidificador. Bata até ficar homogêneo.

Teste o sal e o azeite para ver a textura e o sabor. Reserve.

Modo de preparo do frango

Faça fendas em cada um dos peitos de frango, passe o molho pesto e tempere com um pouco mais com sal e pimenta.

Enrole os peitos com o presunto parma até cobri-los totalmente e coloque numa travessa.

Espalhe os tomates-cereja por cima e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 40 minutos.

Modo de preparo das batatas rústicas

Cozinhe as batatas até que fiquem al dente.

Depois, tempere as batatas com o alecrim, azeite, sal e pimenta-do-reino.

Numa travessa, leve as batatas ao forno a 180ºC por 40 minutos.

Modo de preparo da salada

Lave e corte a alface. Reserve.

Corte a cebola roxa em rodelas, os tomates, o pepino e tempere com sal e pimenta a gosto.

Junte com a castanha-do-pará e as nozes triturados, finalizando com o gergelim preto para decorar.

Sirva.