Ana Maria ensina fazer bruschetta de carne louca; veja a receita
Uma bruschetta de carne louca com geleia de amora foi uma das receitas apresentadas hoje por Ana Maria Braga no "Mais Você".
A receita foi a entrada do jantar de João, participante do reality "Jogo de Panelas".
Ingredientes da carne louca
- 500 g de lagarto
- 1/2 (meia) xícara de chá de azeite
- 3 tomates picados
- 1 pimentão amarelo picado
- 1 pimentão verde picado
- 1 pimentão vermelho picado
- 2 dentes de alho amassado
- 1 cebola picada
- 2 folhas de louro
- 1 colher de sopa de vinagre de maçã
- Molho de tomate
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Manjericão a gosto
- Água o suficiente para cobrir a carne
- 1 xícara de chá de molho shoyu
- 1 colher de sobremesa de noz-moscada
Ingredientes da geleia de amora
- 1 xícara de chá de geleia de amora pronta
- 1 pimenta dedo-de-moça bem picada
- 1/2 (meia) xícara de chá de água
Ingredientes do pão à la saccharomyces
- 500 g de farinha de trigo sem fermento
- 330 ml de água morna
- 10 g de fermento biológico seco
- 1 colher de sopa de sal
- 1 pitada de açúcar
Modo de preparo da carne louca
Tempere a carne com o sal, a pimenta e noz-moscada.
Coloque o azeite na panela de pressão e doure o lagarto. Acrescente o molho de tomate, shoyu, as folhas de louro e acerte o sal.
Cubra a carne com água e tampe a panela.
Deixe cozinhar por 1h30, chegando ao ponto de maciez capaz de desfiar.
Retire a carne da panela de pressão e deixe-a esfriando.
Desfie a carne.
Em outra panela, doure o alho, a cebola e refogue os tomates. Adicione o manjericão e os pimentões. Refogue tudo até reduzir o molho em fogo baixo.
Coloque a carne já desfiada junto com o refogado. Acrescente uma concha do caldo que ficou na panela de pressão. Cozinhe por 15 minutos.
Reserve.
Modo de preparo da geleia de amora
Em uma panela, adicione a geleia, a água e a pimenta dedo-de-moça. Espere reduzir em fogo baixo e reserve.
Modo de preparo do pão à la saccharomyces
Misture todos os ingredientes secos numa tigela.
Adicione a água morna e mexa com uma colher de pau até unir a massa.
Sove com a mão até ela não grudar mais na tigela.
Cubra com um pano e deixe descansar por 40 minutos.
Salpique um pouco de farinha em uma superfície lisa e sove a massa com as mãos.
Cubra a massa com um pano úmido e deixar crescer por 1 hora.
Depois, sove a massa para que o gás interno da massa seja liberado. Modele a massa puxando suas extremidades e levando-as ao centro dela, como se fosse um embrulho.
Unte uma assadeira com azeite, cubra-a com o pano úmido e deixe descansar por 30 minutos.
Coloque na parte embaixo do forno uma assadeira com água e deixe o fogo preaquecer a 250ºC por 30 minutos.
Faça um corte na parte de cima da massa, de ponta a ponta e coloque no forno. Deixe assar entre 30 a 40 minutos no forno preaquecido em 240ºC.
Modo de montagem
Corte o pão em fatias na diagonal.
Adicione uma porção da carne louca na fatia do pão e uma colher de sopa da geleia de amora.
Sirva ainda quente.
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