Ana Maria Braga ensina a fazer filé mignon com cerveja escura; veja receita
Um filé mignon com cerveja escura e com legumes e farofa de biscoito foi mais uma receita apresentada por Ana Maria Braga no "Mais Você".
O prato foi feito no jantar de João, participante do "Jogo de Panelas".
Ingredientes do filé mignon
- 1,5 kg de filé mignon
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 galho de alecrim
Ingredientes do molho
- 1 lata de cerveja preta
- 1 de molho de tomate
- 1 pacote de creme de cebola
- 1 lata de água
- Sal a gosto
- Pimenta preta a gosto
- Uma pitada de açúcar mascavo
- 1 galho de tomilho
Ingredientes dos legumes
- 150 g de minicenouras
- 1 brócolis cortados em pedaços pequenos
- 150 g de ervilha
- 100 g de shimeji desidratado
- 1 colher de sopa de manteiga
- Folhas de sálvia
- Pimenta branca a gosto
Ingredientes da farofa
- 1 pacote de biscoito cream cracker
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 espiga de milho cozida
- 1/2 (meia) cebola picada
- 2 ovos cozidos
- 300 g de bacon picado
- 1 linguiça calabresa defumada
- 1 maço de salsa
- Sal a gosto
Modo de preparo do filé
Em uma frigideira, adicione a manteiga e azeite. Enquanto isso, tempere a carne com sal e pimenta.
Deixe a frigideira aquecer bem. Coloque o filé.
Não mexa na carne e deixe selar por 3 minutos.
Gire a carne para dourar as bordas.
Retire da frigideira e deixe descansar por 10 minutos.
Modo de preparo do molho
Coloque todos os ingredientes em uma frigideira.
Em fogo baixo, mexa até levantar fervura.
Deixe reduzir pela metade. Reserve.
Modo de preparo dos legumes
Hidrate os cogumelos com água quente e deixe tampado por 20 minutos.
Cozinhe no vapor as minicenouras, os brócolis e as ervilhas até que fiquem al dente.
Em uma frigideira, adicione a manteiga, a sálvia e a pimenta. Espere dourar.
Adicione os legumes e os cogumelos fatiados. Acerte o sal.
Depois de 10 minutos, desligue o fogo e reserve.
Modo de preparo da farofa de biscoito
Triture o biscoito, deixando alguns pedaços maiores. Reserve.
Em uma frigideira, adicione a manteiga, o azeite, a cebola, o bacon e a linguiça e doure bem.
Pique as claras de ovos e coloque na frigideira.
Adicione o biscoito triturado e mexa até que fique uma farofa úmida.
Monte o prato com a carne com o molho e acomode os legumes e a farofa. Sirva.
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.