Topo

Ana Maria ensina fazer pastel de banana e creme de avelã; veja a receita

Pastel de banana com creme de avelã e sorvete feito por Ana Maria Braga - Reprodução/TV Globo
Pastel de banana com creme de avelã e sorvete feito por Ana Maria Braga Imagem: Reprodução/TV Globo

De Nossa, em São Paulo

14/01/2021 10h25Atualizada em 14/01/2021 10h25

Um pastel de banana com creme de avelã e sorvete com cobertura foi uma das receitas apresentadas por Ana Maria Braga no "Mas Você".

A sobremesa fez parte do jantar feito por Emir, participante do reality "Jogo de Panelas".

Ingredientes da massa do pastel

  • 200 g de farinha de trigo
  • 100 ml de água morna
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo
  • 1 colher de sopa de vinagre
  • 1 colher de sopa de cachaça
  • 1 colher de sopa de óleo

Ingredientes do recheio

  • 5 bananas-prata cortadas em cubos
  • 1 colher de sopa e meia de açúcar mascavo
  • 40 ml de água
  • Sorvete de morango
  • Pé de moleque triturado
  • Creme de avelã
  • 200 g de chocolate meio amargo

Modo de preparo da massa

Coloque todos os ingredientes na batedeira e bata por 5 minutos.

Deixe descansar por 10 minutos na geladeira.

Abra a massa no tamanho desejado e faça os pastéis.

Modo de preparo do recheio

Coloque as bananas, a água e o açúcar mascavo em uma panela.

Leve ao fogo mexendo até derreter o açúcar e caramelizar.

Reserve.

Modo de montagem

Recheie os pastéis com a banana caramelada, uma colher de creme de avelã e frite.

Sirva com uma bola de sorvete de morango e polvilhe com o pé de moleque triturado.

Derreta o chocolate meio amargo e coloque na sobremesa já no prato.

Sirva.