Topo

Ana Maria Braga ensina fazer bombom de chocolate com pimenta; veja receita

Bombom de chocolate com pimenta feito por Ana Maria Braga - Reprodução/TV Globo
Bombom de chocolate com pimenta feito por Ana Maria Braga Imagem: Reprodução/TV Globo

De Nossa, em São Paulo

15/01/2021 10h29Atualizada em 15/01/2021 10h29

Um bombom de chocolate com pimenta foi mais uma das receitas apresentadas por Ana Maria Braga no "Mais Você".

A sobremesa fez parte do jantar de Vanessa, participante do "Jogo de Panelas".

Ingredientes do bombom com pimenta-rosa

  • 500 g de chocolate 50% cacau
  • 2 colheres de sopa de pimenta-rosa

Ingredientes do bombom com pimenta dedo-de-moça

  • 500 g de chocolate branco
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 pimenta dedo-de-moça
  • 1 colher de sopa de água

Modo de preparo do bombom com pimenta-rosa

Derreta o chocolate em banho-maria. Reserve.

Esmague bem as pimentas com um socador.

Peneire as pimentas na direção do chocolate com uma peneira de rede grossa, para filtrar os maiores pedaços.

Misture o chocolate com a pimenta e distribua pela forma.

Leve à geladeira e sirva depois de endurecer.

Modo de preparo do bombom com pimenta dedo-de-moça

Derreta o chocolate branco em banho-maria.

Utilize uma forma de acetato para fazer bombom e coloque o chocolate e tire o excesso. Deixe na geladeira.

Em um processador, bata a pimenta com 1 colher de água. Passe pela peneira.

Faça um brigadeiro com o leite condensado e o chocolate em pó.

Com o brigadeiro ainda no fogo, coloque a pimenta já triturada e misture.

Coloque o brigadeiro na casquinha que você fez acima e, em seguida, feche com mais chocolate derretido.

Leve à geladeira e sirva.