Chef isolado em hotel cozinha com ferro de passar e cafeteira. E dá certo!
Jago Randles é um inglês de 23 anos que chamou a atenção até do chef Gordon Ramsay, um dos mais críticos jurados de reality shows culinários do mundo. O motivo? Vídeos que mostram refeições sendo preparadas com ingredientes pedidos por delivery e com o auxílio de itens nada comuns, como ferro de passar.
Durante o isolamento de 14 dias que precisou fazer ao se mudar para o Canadá, onde trabalhará como chef, Jago criou uma conta no TikTok com o tema Isolation Kitchen. Os vídeos da sua dieta, para lá de criativa, conquistaram mais de um milhão de visualizações, o que rendeu à conta 158 mil seguidores e 5 milhões de curtidas.
Com um suporte improvisado e furadinho, a tradicional chaleira foi transformada pelo cozinheiro em panela a vapor, ótima para cozinhar legumes. O mesmo aparelho, para Jago, tem mais duas funções: banho-maria, se usado junto a uma tigela, e sous vide.
Sim, é isso mesmo: o método geralmente restrito a cozinhas profissionais foi reproduzido por ele com ovos quebrados dentro de uma sacola plástica inserida na água fervente. O trabalho a vácuo fica para uma próxima, mas o resultado da receita exibe belos ovos pochés.
A tábua de passar virou a bancada de trabalho e o ferro, um grill. Jago coloca um pedaço de papel manteiga sobre o utensílio virado de cabeça para baixo e frita bacon, dá crosta ao peixe, prepara hambúrguer e doura o pão.
A base da cafeteira, que usualmente esquenta a jarra de água, foi a frigideira de um ovo frito. Um aro, provavelmente levado na mala pelo cozinheiro, ajudou a clara a não se espalhar e fazer uma bela de uma meleca.
Ficou impressionado? Não era para menos. Se até Ramsay falou que a comida parecia boa, está liberado assumir que os vídeos malucos do jovem inglês são um bom passatempo.
Confira:
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